8 °C
70.85   $ 64.25

Мэрия получила более 100 письменных жалоб от воронежцев на платные парковки

Горожане просят проверить законность и ввести новые льготы.

Мэрия получила более 100 письменных жалоб от воронежцев на платные парковки

Мэрия Воронежа получила более 100 письменных жалоб на платные парковки от автомобилистов, сообщил и.о. руководителя управления транспорта городской администрации Сергей Латынин на совете в гордуме в среду, 24 октября. В основном, водители просят проверить законность создания платных парковок и ввести льготы для многодетных семей и ветеранов боевых действий.

Кроме того, некоторые воронежцы просили и вовсе освободить от оплаты  юридические лица и государственные конторы. Несколько писем касались оргвопросов, добавил Сергей Латынин.

Платные парковки запустили в Воронеже 1 октября, но первые две недели шёл тестовый период – для отладки систем и привыкания автомобилистам к новым реалиям, Платить было необязательно – организаторы просили водителей разобраться в зонах парковки и попробовать все способы оплаты и выбрать для себя наиболее подходящий. С 15 октября парковки заработали в полную силу – теперь за неоплату стоянки будут штрафовать. В ГИБДД уже направили 20 материалов о нарушителях.

Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей.

Как можно оплатить парковку – в подробностях читайте тут. А какие подводные камни вас могут подстерегать на этом пути – здесь.

Читайте также