четверг, 13 декабря
-1

Главврач воронежской больницы прояснил случай с охраной, тащившей пациента по земле

Екатерина Трещикова 14489

Видео вызвало волну негодования в соцсети.

Пенсионеру не отказывали в медицинской помощи из-за отсутствия страхового полиса и не выбрасывали из больницы, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» главврач БСМП №1 Игорь Банин во вторник, 13 ноября. Хотя именно так подписал своё видео горожанин Евгений Поляков, опубликованное в соцсети. Оно вызвало  волну негодования.

Пациента, действительно, пришлось волочить – но в той ситуации иначе было нельзя, уверен Игорь Банин. Разобраться в истории помогли записи с камер видеонаблюдения.

Вечером субботы, 10 ноября, 64-летнего мужчину без определённого места жительства доставили в приёмное отделение травмблока БСМП. По словам главврача, пенсионер там закурил, стал ругаться матом, на замечания не реагировал. В комнате осмотра мужчина продолжил оскорблять персонал, поэтому пришлось вызвать охрану.

– Услышав про охрану, мужчина сам вышел из комнаты осмотра. С охранниками он встретился в коридоре, те сопроводили его до выхода – пациент шёл самостоятельно. Ему показали, где ближайшая остановка общественного транспорта, – рассказал Игорь Банин.

Камеры видеонаблюдения записали, как после разговора с охранниками бомж подошёл к белой Toyota Camry и начал бить по стеклу. Охрана больницы вернулась к дебоширу, дала ему подзатыльник, и пенсионер сел на землю. Его пришлось тащить.

– Тот подзатыльник – единственная претензия к охранникам. Оставлять мужчину на проезжей части было нельзя – он мог уснуть, на него могли наехать. Идти на обочину самостоятельно он отказался, – добавил главврач БСМП.

Игорь Банин указал на автора ролика – тот не подходил к пенсионеру и вскоре после случившегося уехал на «Ладе Гранте», поэтому слова про «отказали в медпомощи из-за отсутствия полиса» – выдумка.

Кроме того, судя по записям с камер видеонаблюдения, через 6 минут после случившегося мужчина встал с земли и отправился в сторону киоска быстрого питания.