вторник, 11 декабря
0

В Воронеже назвали сроки уборки снега с платных парковок

Елена Гончарова 838
В Воронеже назвали сроки уборки снега с платных парковок

Закончить с уборкой улиц коммунальщики должны ко вторнику.

Неубранный с платных парковочных мест в центре города снег в понедельник, 3 декабря, стал причиной критики компании-концессионера. Воронежцы разместили в соцсетях фото, на которых парковки засыпаны снегом. В ООО «Городские парковки» объяснили, почему их не очистили сразу после снегопада, и рассказали, когда снег уберут.

В ответ на критику горожан в «Городских парковках» ответили, что уборка снега проходит в плановом режиме в рамках действующих договоров с комбинатами. Заявки на уборку парковочных мест компания направила в комбинаты благоустройства Центрального и Ленинского районов в воскресенье. Коммунальщики приступили к ней в тот же день, продолжили ночью и практически завершили в понедельник.

–  На отдельных участках автомобилисты могут видеть чистую дорогу и снег на парковках. Это временное явление. Комбинаты в первую очередь очищают проезжую часть, а потом парковки. Приоритет у движущегося транспорта перед стоящим, – пояснили в «Городских парковках».

Сейчас в компании отслеживают качество уборки и определяют участки, которые комбинаты благоустройства должны будут очистить повторно. Если нового снегопада не будет, с уборкой снега коммунальщики закончат во вторник.

– И мы, и комбинаты очень стараемся очистить выпавший снег как можно быстрее, но нужно быть реалистом и понимать, что в условиях такого непрекращающегося снегопада чуда не произойдет, на уборку 6 тыс. паркомест требуется время. В прошлом году снег уборка снега из парковочных карманов была куда менее приоритетной, это видно невооруженным глазом, – отметил руководитель «Городских парковок» Роман Хахалев.

Городские власти раскритиковали концессионера за уборку снега на парковках после первого снегопада в конце ноября. В мэрии отметили, что договоров на уборку парковок концессионер с коммунальщиками не заключил, а руководство Центральной и Ленинской управ недовольно тем, как выглядят парковки после снегопада. Позже в мэрии признали, что «Городские парковки» заключили с комбинатами благоустройства договоры на уборку снега еще 19 ноября, а к его уборке приступили сразу после того, как снег выпал.

Справка

6 тыс. платных парковочных мест на 59 центральных улицах Воронежа запустили 1 октября. Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получили инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей. Вскоре их получат многодетные семьи.

Ещё по теме