воскресенье, 23 сентября
14

Дом на площади Ленина сподвиг американца на грустные размышления

3287
Дом на площади Ленина сподвиг американца на грустные размышления

Путешественник из США поделился своими размышлениями о скандальном доме под покрывалом на площади Ленина. Американский писатель и фотограф Райан Белл опубликовал в своём профиле в Instagram фото с обширным комментарием на тему того, как в России относятся к сохранению исторического наследия. С текстом ознакомились «Вести-Воронеж».

«Я вижу много символизма в этом снимке, сделанном на площади Ленина в Воронеже (Россия).

Вторая мировая война сравняла большую часть города с землёй. Несколько исторических строений, которые остались, нуждаются в постоянном уходе, как, например, здание за памятником на этом фото. Но обычно их закрывают (возможно, даже законно) брезентом, на котором распечатаны нарисованные дома. Устрашающий эффект во вкусе Потёмкина.

Эта особенность – своеобразный визуальный комментарий к «тропе» советской России, которую искал Ленин. А вдали возвышается современный небоскрёб в стиле Лего. Странная смесь демонстрирует, как у россиян происходят попытки переосмыслить своё прошлое».

Райан Белл является участником фулбрайта издания National Geographic. В рамках этого проекта научно-популярный журнал финансирует поездки разных исследователей по всему миру.

Райан изучает тему «ковбойской культуры». Несколько раз в месяц он публикует отчёты о своих путешествиях в блоге на портале легендарного научно-популярного издания.

Согласно информации на сайте National Geographic, перед Райаном стоит задача пройти через всю Россию и Казахстан и ознакомиться с сельско-хозяйственной культурой этих стран.

Путешествие американца длится уже девять месяцев. Казахстан остался позади, и сейчас Райан колесит по России.


Дом №6 на площади Ленина, о котором пишет американец, был построен ещё в 1930-е годы. Иностранец не знает, но из-за бюрократических трудностей несчастное строение реконструировать просто некому. В начале 2000-х у здания появились частные владельцы, но их планы по сносу и возведению нового дома не реализовались. Недавно «страдалец» был выставлен на торги, но они по неизвестным причинам были отменены.

Самое пугающее в этой истории то, что в здании до сих пор живут люди. Подробнее с историей самого скандального дома в Воронеже вы можете ознакомиться в наших материалах.

Новое «покрывало» не помогло дому на площади Ленина изменить свою судьбу

Владельцы новых квартир в самом центре Воронежа стали заложниками формальностей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.