четверг, 20 сентября
17

Курирующий Воронежскую область депутат Госдумы предложил создать министерство виртуальной реальности

1046
Курирующий Воронежскую область депутат Госдумы предложил создать министерство виртуальной реальности

Это не первая креативная и далёкая от реальности идея парламентария от ЛДПР.

Один из самых молодых депутатов Государственной думы Борис Чернышов в очередной раз взбудоражил коллег и журналистов нетривиальным предложением. Креативный парламентарий, курирующий в нижней палате парламента Воронежскую область от партии ЛДПР, решил, что в российском правительстве не хватает министерства виртуальной реальности. Письмо с такой инициативой к кабмину оказалось в распоряжении редакции RT во вторник, 20 февраля.

Рынок технологий виртуальной реальности, по словам Бориса Чернышова, становится одним из самых перспективных. Поэтому создание специального министерства поможет нашей стране стать передовиками в этой сфере.

– Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе… Виртуальная реальность — это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень, – уверен Чернышов.

По мнению Чернышова, современные технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Тем временем, в параллельном мире, скорее всего, находится сам депутат.

Инициативы 26-летнего Бориса Чернышова не раз вызывали усмешки коллег и журналистов. Например, он предлагал вернуть гимн «Боже, царя храни», юлианский календарь и имперский флаг. Правда, ответ на простой вопрос ведущих программы «Вести-Интервью»: «Сколько в царском гимне куплетов?» у народного избранника вызвал затруднения.

А на вопрос «В честь кого календарь назван юлианским?» политик даже обиделся, но ответить всё равно не смог.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.