воскресенье, 23 сентября
13

Под Воронежем администрация села поможет родным семьи, отравившейся угарным газом

2502

В Лосево погибли бабушка, её сын и внук.

Администрация Лосевского сельского поселения в Семилукском районе поможет в организации похорон родным семьи, отравившейся угарным газом. Об этом журналистам «Вести-Воронеж» рассказал глава администрации Николай Киреевский в четверг, 22 февраля.

По предварительной версии экспертов, причиной трагедии стал перекрытый дымоход на крыше дома. Николай Киреевский отметил, что никаких «переделок» дома, которые могли бы спровоцировать трагедию, не было, и предположил, что роковую роль в трагедии сыграла погода.

– Установились морозы крепкие, погода тихая. Значит, ветра нет, тяга уменьшилась и угарному газу деваться некуда, и он пошёл в дом. Администрация окажет небольшую помощь в погребении. И жители, я так думаю, тоже откликнутся. Такой трагедии у нас в селе ещё не было,– отметил Николай Киреевский.

Сообщение о трагедии поступило днём 22 февраля – тела 80-летней женщины, ее 52-летнего сына и 12-летней внучки обнаружила местная жительница, которая пришла проведать родственников. Согласно предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате отравления продуктами сгорания – окисью углерода.

Семью в селе хорошо знали – это коренные жители, у них в Лосево много родственников. Погибшие характеризовались положительно, на профилактическом учете в органах системы профилактики не состояла, добавили в пресс-службе СКР. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Похожая трагедия случилась в центре Воронежа с ночь с 21 на 22 февраля. В квартире от отравления угарным газом погибли братья 8 и 12 лет.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.