понедельник, 15 октября
15

В Воронеже нашли ещё 7 опасных детских площадок

1483


Общественники хотят добиться от городских властей их ремонта.

В Воронеже нашли ещё семь опасных детских площадок. Проржавевшие конструкции, ямы, мусор – не полный список того, что удалось выявить экспертам, сделавших «обход» городских дворов. Об этом сообщают активисты ОНФ.

Больше всех, по мнению общественников, «отличилась» площадка у дома №46 по улице Кольцовской. С обратной стороны здания в центре города скрывается ужасный двор: много пространства занимает полуразрушенная хоккейная коробка, её металлическая сетка торчит острыми прутьями наружу, отвалившиеся деревянные ограждения разбросаны по всему двору. Покрытие под ногами – всё в дырах, а в средине – глубокая яма. «Венчает» картину – металлическая лестница с ржавым основанием, угрожающая рухнуть в любую минуту.

Аналогичную ситуацию, с лестницей, активисты видели и на улице 9 Января у дома № 89. Правда, там конструкция всё-таки обрушилась.

Разруха и опасность царят и на детской площадке на улице Ворошилова у дома № 23. На разрушенном оборудовании отовсюду торчат гвозди, штыри, острые дощатые обломки. Повсюду из земли выступают бетонные и стальные обломки. И над всем этим, вдобавок, нависают сухостойные деревья.

Посетители двора у дома № 141 по улице Новгородской так же подвергаются риску получить травмы.

– Также отмечено множество ржавых штырей и острых краев обломков, бывших когда-то оборудованием детских площадок. Опасение экспертов вызвали высота наклона и острые края горки, а также полусгнившая песочница, – рассказывают общественники.

Похожая ситуация сложилась и во дворах домов № 10 по улице Маршака, № 1 по улице Гродненской, № 107 по улице 20-летия Октября.

Сейчас активисты хотят обратиться к городским властям – с просьбой найти подрядчика, чтобы привести в порядок эти площадки.

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме