суббота, 22 сентября
12

В Воронежской области убившая новорождённого сына мать избежала тюрьмы

1662
В Воронежской области убившая новорождённого сына мать избежала тюрьмы

Девушка завернула мёртвого мальчика в простыню и пакет и выбросила на мусорку.

В Богучаре 24-летняя девушка избежала реального лишения свободы за убийство новорождённого сына, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 27 февраля. Районный суд приговорил Александру Овдун к полутора годам условно с испытательным сроком на год. Горожанке грозило до 5 лет лишения свободы.

Страшная история произошла осенью 2017 года. В ноябре к правоохранителям обратились местные врачи – пару недель назад к ним приходила 24-летняя девушка. Ей поставили диагноз «36 недель беременности», до этого она на учёт не становилась. Медики сказали будущей матери, когда прийти за направлением на роды. Но в назначенный срок та не пришла. Следователи отправились к девушке домой.

– При проведении бесед последняя пояснила, что в октябре 2017 года она родила мертворождённого мальчика, завернула его в простыню и пакет и выбросила на мусорку. В дальнейшем она указала место, где и было обнаружено тело ребенка, – рассказывали следователи.

После экспертизы стало ясно – женщина врёт. Ребёнок скончался от того, что его били по голове. Под тяжестью показаний нерадивая мать во всём созналась.

В этот же день, 27 февраля, Лискинский районный суд рассмотрел дело 40-летней женщины, по вине которой погиб ребёнок. Её судили за смерть 3-месячного сына от травмы головы, которого она дважды уронила после рождения. И второй случай удара головой о край ванны стал для малыша смертельным.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.