вторник, 16 октября
5

В Воронежской области врач ответит за смерть от кровопотери пациента с переломом

10071
В Воронежской области врач ответит за смерть от кровопотери пациента с переломом

Мужчина пробыл в больнице 1,5 месяца.

Борисоглебский городской суд рассмотрит ещё одно медицинское дело о врачебной ошибке. На скамью подсудимых сядет врач районной больницы за смерть пациента с переломом бедра. Медика обвиняют в причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщили в суде.

По версии следствия, 22 сентября 2016 года в Борисоглебскую районную больницу попал 65-летний мужчина. Его привезли из Терновского района с диагнозом «Закрытый оскольчатый чрезвертильный перелом правого бедра». Перелом у больного сопровождался продолжительным кровотечением, большой потерей крови и анемией. В итоге 5 ноября 2016 года пациент скончался. Эксперты нашли причинно-следственную связь между действиями лечащего врача и смертью пациента.

До этого в Борисоглебске начался процесс по делу заведующего отделением районной больницы. Его обвинили в халатности за гибель пациентки через 12 дней после выписки из больницы. Пенсионерке из Борисоглебска в Воронеже провели операцию по удалению раковой опухоли прямой кишки и желудка. Она прошла успешно, пациентку выписали для лечения по месту жительства. Но вскоре, в январе 2015 года женщина попала в больницу. Заведующий отделения взялся самостоятельно вести и лечить пациентку.

Диагностика дала бы возможность медикам своевременно выявить воспалительный процесс в брюшной полости пациентки и назначить лечение. Вместе этого 30 января 2015 года заведующий отделением выписал пациентку из больницы. У женщины развился септический шок, от которого она скончалась дома 11 февраля 2015 года .

После нескольких закрытых заседаний судья вернул дело о халатности в прокуратуру, посчитав, что обвинительное заключение составлено с ошибками.

Заведующего отделением районной больницы обвинили в халатности после смерти пациентки. Женщина умерла через, пояснили в СУ СКР по региону в среду, 15 ноября.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме