среда, 26 сентября
6

Воронежец рассказал о впечатлениях от обновлённых «Лужников» и матче Россия – Аргентина

2248
Воронежец рассказал о впечатлениях от обновлённых «Лужников» и матче Россия – Аргентина

Главная спортивная арена страны открылась после грандиозной реконструкции.

В субботу, 11 ноября на большой спортивной арене «Лужники» состоялся матч «Россия – Аргентина». Нужно признать, что результат этого поединка был не так важен, как некоторые другие сопутствующие моменты.

Каким будет новый стадион? Что в нём останется от прошлого, и как он изменится с учётом новейших технологий? Как во второй раз в своей карьере сыграет в Москве великий Месси?

Специально для «Вести-Воронеж» наш земляк, известный диджей Sasha Pirat, рассказал о впечатлениях от мероприятия.

Билеты были куплены на сайте, который рекомендовал Российский футбольный союз. Места на втором ярусе трибуны «А» обошлись по 2000 рублей. С одной стороны, это центральная локация, но, всё-таки, когда на билетах написано «6 этаж» – это явно не элитный уровень. В общем, цена адекватная для такой вывески. Однако удивило, что сайт, который официально продвигал РФС, брал по 10% комиссии с каждого билета. Представьте, сколько вышло с почти 80-тысячной аудитории…

На матч Александр с друзьями приехал заранее. Где-то за час до матча вышли со станции метро «Воробьёвы горы» и двинулись на стадион. Рамок с металлоискателями и рентгеном ручной клади было достаточно, чтобы не создавалось заторов.

Так же непринуждённо удалось пройти и внутрь чаши стадиона – входы предусмотрены буквально для каждого сектора (блока), досмотр был умеренный. На прошедшем недавно Кубке конфедераций он был построже.

Атрибутика вокруг арены продавалась в избытке. Самыми ходовыми были матчевые шарфы – с обеих сторон которого изображены символы России и Аргентины. Интересно, что многие российские болельщики предпочли одеть шарф аргентинской стороной.

До матча российские любители футбола выискивали в округе стадиона аргентинцев, но постоянно натыкались на соотечественников в атрибутике латиноамериканской команды. Так и Сашу несколько раз приняли за приезжего из-за бело-голубого шарфа на плечах. «Свои!» – приходилось объяснять воронежцу всякий раз после такого внимания.

В общем о реконструированных «Лужниках» Pirat говорит, что это как было монументальное сооружение, как Уэмбли или Камп Ноу, так им и остаётся. Здесь уют клубных стадионов заменяется масштабностью территории и самой конструкции.

Старый стиль стадиона проглядывается, но и новшества радуют. Крыша стадиона, которая превратилась в огромный медиаэкран, издалека поражает. С Воробьёвых гор она видна лучше всего.

Внутри стадиона для подъёма на верхние этажи действует лифт.

Во время игры атмосфера на стадионе не была впечатляющей. Было понятно, что это товарищеский матч, что многие пришли на футбол впервые, да и то из-за Месси. У сидящих за воротами представителей фанатских организаций, не очень-то получалось раскачать остальную часть болельщиков. Несколько раз по стадиону прокатилось «Вперед, Россия», перекинулось от одного заворотья к другому «Русские, вперёд!», да разок прошла «волна». В основном же каждый поддерживал сборную по-своему: хлопал, орал, свистел, в общем, отводил душу.

В перерыве – всё, как обычно. Перекусить или купить воды можно даже не пробовать, так как огромные очереди создаются ещё за несколько минут до свистка судьи. С этим в России пока ничего поделать не могут. В туалет сходить удалось.

После матча было целое приключение. В считанные минуты нижний ярус буквально вылетел со стадиона, а вот верхний задержали на 30-40 минут. Но даже когда удалось выйти с трибуны, стоять в заторах пришлось и на лестницах стадиона, и несколько раз на подходах к метро. Станции не справлялись с потоком людей, из-за чего полиции приходилось водить людей кругами и просто останавливать, чтобы выиграть время.

В интернете те, кто был на матче, возмущаются такой организацией, но наш собеседник признался, что ничего страшного во всём этом не видит. Кто бывал на матчах в «Лужниках» не раз и не два, привыкли, что ходить приходится не на ближайшую станцию, а чуть дальше. А после эпохального матча Россия – Англия, состоявшегося 10 лет назад, Александр стоял после матча на своём секторе около полутора часов.

Поэтому знающие люди оделись потеплее и запаслись терпением. Правда, по наблюдению рассказчика, в этот раз на стадион пришло процентов 70 тех, кто жаждал посмотреть на игру именно Месси. Только его и обсуждали во время «пингвиньей ходьбы» от стадиона к метро. Там же родилась и шутка про Лионеля и нашу команду.

У Месси спрашивают:

- Ну, как вам матч против сборной России?

- Хороший стадион, мне понравился…

Подытожив, Саша выразил уверенность, что «Лужники» ещё приведут в порядок и инфраструктуру, и организационные моменты. На данный момент некоторые узлы ещё не готовы до конца, и многие процессы ещё требуют отладки. Но то, что в России появился ещё один стадион мирового уровня, который достойно примет мундиаль 2017, – факт.

Кстати, до сих пор остаются шансы, что всё тот же Месси обоснуется в Воронеже во время подготовки к чемпионату мира, или наш город выберут другие звёзды мирового футбола.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.