вторник, 18 сентября
16

Воронежские полицейские вышли на охрану имущества эвакуированных из-за паводка людей

1172
Воронежские полицейские вышли на охрану имущества эвакуированных из-за паводка людей

Стражи порядка на лодках патрулируют затопленные территории.

Полицейские приступили к охране имущества жителей Воронежской области, эвакуированных из-за паводка. Силовики совместно с сотрудниками МЧС на лодках патрулируют затопленные населённые пункты, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в субботу, 7 апреля. В зонах подтоплений проживают более 3 тыс. человек.

Наиболее сложная обстановка по-прежнему сохраняется в Калаче и сёлах Калачеевского района, отметили в полиции. Там из-за значительного подъёма уровня воды в реке Подгорная жителям нескольких улиц пришлось эвакуировать свои автомобили на безопасную площадку. За безопасностью более 300 машин круглосуточно следят полицейские.

Кроме того, в бутурлиновском селе Гвазда из-за подъёма уровня воды в реке Осередь произошёл срыв полотна моста. Сейчас полицейские ограничивают движение на подтопленных участках автодорог и разъясняют водителям возможные маршруты объезда.

Ранее воронежская облпрокуратура взяла под особый контроль ситуацию с затоплением региона из-за паводка. Режим чрезвычайной ситуации был введён в Калачеевском районе и селе Гвазда. Специалисты оценят работу чиновников и сотрудников спецслужб, которые занимаются устранением последствий бедствия.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.