ГТРК Воронеж

14 декабря в Воронежской области объявлен днём траура

13.12.2015

17:40

14 декабря в Воронежской области объявлен днём траура

Как сообщают корреспонденты "Вести-Воронеж", глава МЧС России Владимир Пучков, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин прибыли сегодня на место пожара в психоневрологическом интернате села Алфёровка Новохопёрского района.

Ведутся активные действия по выяснению обстоятельств трагедии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. В рамках расследования были произведены первые обыски в департаменте социальной защиты Воронежской области. Эксперты продолжают исследовать место происшествия. Известно, что им на помощь направлены криминалисты из Москвы. Сейчас создан штаб, который в течение суток должен обследовать всю территорию интерната и проверить остальные помещения на пожарную безопасность.

Напомним, что в результате пожара в селе Алфёровка Новохопёрского района погибли 23 человека. Этой ночью там сгорел психоневрологический интернат. Здание уничтожено полностью. Спасателям понадобилось около четырёх часов, чтобы ликвидировать огонь. Пострадали более 50 человек, 23 из них госпитализированы в ЛПУ Воронежской области. Остальные направлены в Борисоглебский психоневрологический диспансер. Трое человек находятся в стабильно тяжёлом состоянии в реанимации.

По предварительным данным, очаг пожара находился в палате для инвалидов, которые не могут передвигаться самостоятельно. Предполагается,что люди погибли от угарного газа. Сотрудники интерната считают, что причиной пожара стало короткое замыкание, а пожарная сигнализация сработала слишком поздно.

Несколько часов назад губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, глава МЧС Владимир Пучков и заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец доложили Владимиру Путину о пожаре в интернате, а также о предпринимаемых мерах по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате происшествия. Президент выразил глубокие соболезнования всем, кого затронула данная трагедия.

14 декабря в Воронежской области объявили днём траура по погибшим в результате происшествия. Дмитрий Медведев дал распоряжение оказать семьям пострадавших и погибших всю необходимую помощь, а так же заявил о необходимости проверки всех российских интернатов на пожарную безопасность. Известно, что из регионального бюджета семьям погибших будет выплачено по 500 тыс. рублей, а пострадавшим по 100 тыс. рублей.

В МЧС работает горячая линия для родственников пациентов и врачей. Звонить можно по номеру 8 (473) 277-99-00.

Список погибших и пострадавших

Родственники погибших в Алфёровском интернате получат по 500 тысяч рублей

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в результате пожара

Горевший в Воронежской области психоневрологический интернат будет закрыт

23 человека погибли в результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх