ГТРК Воронеж

Горевший в Воронежской области психоневрологический интернат будет закрыт

13.12.2015

21:35

Горевший в Воронежской области психоневрологический интернат будет закрыт

На месте сгоревшего корпуса психоневрологического диспансера продолжаются работы по устранению следов трагедии.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков, осмотрев место происшествия, заявил, что после очистки разрушенный корпус будет консервирован. А 1 февраля интернат и вовсе прекратит своё существование: все пациенты будут расселены по другим медучреждениям региона.

Здания горевшего интерната находятся в таком состоянии, которое не может гарантировать людям полную безопасность. По словам министра, жертв могло быть и больше, если бы не действия медперсонала и реагирующих подразделений, оперативно прибывших на место пожара.

Следствие продолжает выяснять причины трагедии. На допрос были вызваны сотрудники медучреждения и должностные лица Департамента труда и социальной защиты. Следователи выясняют, насколько те и другие ответственно подходили к соблюдению требований закона и проведению профилактических мероприятий в данном интернате.

Родственники погибших в Алфёровском интернате получат по 500 тысяч рублей

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в результате пожара

14 декабря в Воронежской области объявлен днём траура

23 человека погибли в результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх