ГТРК Воронеж

​Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в результате пожара

14.12.2015

09:30

Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате пожара в Новохоперском районе.

Возгорание в психоневрологическом интернате унесло 23 жизни. Ещё 24 человека доставлены в больницы. Сейчас по сообщению областного правительства их жизни ничего не угрожает.

Пожар произошёл в одном из корпусов интерната в ночь на воскресенье (с 12 на 13 декабря). Здание с деревянными конструкциями выгорело полностью. Из огня удалось спасти более 50 человек, четверо из них представители персонала.

Место трагедии посетили глава МЧС России Владимир Пучков и губернатор Алексей Гордеев. Они проинформировали о трагедии президента. Власти региона возьмут на себя расходы на организацию похорон погибших при пожаре в психоневрологическом интернате и окажут родственникам материальную помощь.

Следственный комитет по факту пожара возбудил уголовное дело. В качестве основной причины трагедии рассматривается неисправность в электрооборудовании. В числе других версий называют неосторожное обращение с огнём кого-либо из пациентов или персонала. Сегодня в Воронежской области объявлен день траура по погибшим в Новохоперском районе.

Родственники погибших в Алфёровском интернате получат по 500 тысяч рублей

14 декабря в Воронежской области объявлен днём траура

Горевший в Воронежской области психоневрологический интернат будет закрыт

23 человека погибли в результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх