ГТРК Воронеж

Дочь воронежской пенсионерки, выигравшей 506 млн рублей: «Стало только хуже»

27.11.2017

18:20

Дочь воронежской пенсионерки, выигравшей 506 млн рублей: «Стало только хуже»

Из-за известности женщина лишилась подработки и не может рассчитаться с долгами.

Семья Натальи Власовой, сорвавшей джек-пот в 506 млн рублей, сообщила, что после выигрыша полумиллиарда рублей с деньгами «стало только хуже». Дочь победительницы лотереи Екатерина Евдокимова рассказала «Известиям», что из-за внимания прессы её мать теперь не может подрабатывать, поэтому «остаётся надеяться только на пенсию».

Журналист уточнил у Екатерины, значит ли это, что после выигрыша «лучшей жизни надо дождаться, а сейчас только хуже стало». Женщина эти слова подтвердила. По словам Екатерины, у семьи набрались долги – поездка в Москву обошлась недёшево. Кроме того, для визита в столицу пришлось взять в долг куртку и сапоги. А пенсии Натальи и зарплаты Екатерины на жизнь всегда «едва хватало».

Наталья Власова много лет работала в страховой компании. Выйдя на пенсию, стала печь и продавала пирожки. Дочь Екатерина работает в местном суде. Семья живёт довольно скромно, как и многие их односельчане. Наталья Власова верила в чудо и каждую неделю на почте покупала лотерейные билеты.

Наталья сорвала самый крупный в истории России джек-пот 5 ноября, однако некоторые время на связь не выходила. Победительницу искали по всей России. Спустя две недели обладательница счастливого лотерейного билета всё-таки объявилась. Ей оказалась пенсионерка Наталья Власова из воронежского села Панино.

Выигрыш в 506 млн рублей уже стал мучить победительницу: вместе с просьбами о помощи пенсионерке стали поступать и сообщения от вымогателей. Женщине и её дочери пришлось удалить страницы в соцсетях. Пока Наталья Власова планирует тратить деньги не только на собственные нужды, но и на благотворительность, а также на помощь родственникам.

Теперь же, спустя три недели после выигрыша, семья пенсионерки сожалеет, что дала согласие сниматься на ТВ. Ни Наталья Петровна, ни её дочь не ожидали таких последствий – всероссийской славы и обсуждений их жизни.

Журналисты «Вести-Воронеж» вспомнили по пять российских и зарубежных историй, когда сорванные счастливые билеты круто поменяли жизнь их обладателей – и далеко не всегда в лучшую сторону. Как сложится судьба Власовой, покажет время.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх