ГТРК Воронеж

Две молодые мамы и 5-летняя девочка представили свои работы на выставке в Воронеже

07.06.2017

12:00

«Девочка с цветами» – выставка с таким названием открылась в галерее «Нефта».

Две молодых мамы, у которых, казалось бы, времени на творчество быть не должно, так как на руках у каждой по двое маленьких детей, создали общее творческое пространство. Елена Абрамова и Анеля Базильская вдохновились и оформили выставку, которую назвали «Девочка с цветами».

Елена представила живопись, Анеля – авторских кукол . Третья участница – пятилетняя дочь Лены Маша. Мама говорит, что, несмотря на юный возраст, у неё много идей и часто даёт она очень дельные советы.

Елена Абрамова, художник:

«Мы договорились, что друг другу не мешаем. Она становится за мольберт, и сама работает. Иногда ставлю натюрморт, а она рисует. Говорит: «А у меня свой взгляд».

Маша Смольянинова, художник:

«Люблю рисовать коней. У них красивые роги. Есть крылья. Они летают – это единороги».

Анеля Базильская семнадцать лет назад влюбилась в кукол. Впечатление, что у каждой внутри бьётся маленькое живое сердечко – частичка души автора. Когда-то она пыталась делать просто игрушки – зайчиков, мишек Тедди – было не интересно, так как они стандартны и без индивидуальных эмоций. Только авторские куклы могут выразить особую индивидуальность. Образы возникают по-разному, даже собственные дети их подсказывают.

Анеля Базильская, художник:

«Среди ночи может сразу – и образ, и костюм, и все детали сразу. Гораздо реже куклы тяжело идут. Могут месяц, полтора, два стоять. Ждать своего костюма, цвета волос».

Когда молодые мамы находят время на творчество – остаётся загадкой. В один голос говорят, что черпают вдохновение в своих малышах. Они для них – главные двигатели творчества. Все трое авторов, включая Машу – участницы различных выставок. Решили вот теперь объединиться и сделать одну общую, с цветами.

Ольга Зубкова, Виктор Щеглов

ЧИТАЙТЕ: Итальянский виолончелист из-за болезни отменил выступление в Воронеже

Дирекция воронежского Платоновфеста обвинила «Аэрофлот» в необоснованных переносах рейсов

В Воронеже открылась выставка картин для незрячих людей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх