ГТРК Воронеж

Две молодые мамы и 5-летняя девочка представили свои работы на выставке в Воронеже

07.06.2017

12:00

«Девочка с цветами» – выставка с таким названием открылась в галерее «Нефта».

Две молодых мамы, у которых, казалось бы, времени на творчество быть не должно, так как на руках у каждой по двое маленьких детей, создали общее творческое пространство. Елена Абрамова и Анеля Базильская вдохновились и оформили выставку, которую назвали «Девочка с цветами».

Елена представила живопись, Анеля – авторских кукол . Третья участница – пятилетняя дочь Лены Маша. Мама говорит, что, несмотря на юный возраст, у неё много идей и часто даёт она очень дельные советы.

Елена Абрамова, художник:

«Мы договорились, что друг другу не мешаем. Она становится за мольберт, и сама работает. Иногда ставлю натюрморт, а она рисует. Говорит: «А у меня свой взгляд».

Маша Смольянинова, художник:

«Люблю рисовать коней. У них красивые роги. Есть крылья. Они летают – это единороги».

Анеля Базильская семнадцать лет назад влюбилась в кукол. Впечатление, что у каждой внутри бьётся маленькое живое сердечко – частичка души автора. Когда-то она пыталась делать просто игрушки – зайчиков, мишек Тедди – было не интересно, так как они стандартны и без индивидуальных эмоций. Только авторские куклы могут выразить особую индивидуальность. Образы возникают по-разному, даже собственные дети их подсказывают.

Анеля Базильская, художник:

«Среди ночи может сразу – и образ, и костюм, и все детали сразу. Гораздо реже куклы тяжело идут. Могут месяц, полтора, два стоять. Ждать своего костюма, цвета волос».

Когда молодые мамы находят время на творчество – остаётся загадкой. В один голос говорят, что черпают вдохновение в своих малышах. Они для них – главные двигатели творчества. Все трое авторов, включая Машу – участницы различных выставок. Решили вот теперь объединиться и сделать одну общую, с цветами.

Ольга Зубкова, Виктор Щеглов

ЧИТАЙТЕ: Итальянский виолончелист из-за болезни отменил выступление в Воронеже

Дирекция воронежского Платоновфеста обвинила «Аэрофлот» в необоснованных переносах рейсов

В Воронеже открылась выставка картин для незрячих людей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх