ГТРК Воронеж

Единственное в Воронеже колесо обозрения откроется 5 мая

16.04.2018

09:40

Единственное в Воронеже колесо обозрения откроется 5 мая

Высота аттракциона составит 38 м.

Колесо обозрения в парке у ТЦ «Арена» официально откроется в субботу, 5 мая. Высота аттракциона составит 38 м, у него будет 18 прозрачных шестиместных кабинок, сообщили в отделе маркетинга ТРК «Арена».

Торжественное открытие колеса обозрения запланировано на 11:00, в это же время начнётся шоу-программа, сопровождающаяся выступлениями артистов оригинального жанра, ярмаркой, мастер-классами, работой интерактивной зоны. Она продлится до 18:00.

А в течение часа с 11:30 бесплатно на аттракционе могут прокатиться молодожёны. Для остальных стоимость билета составит около 150-200 рублей.

Проект воронежского колеса обозрения разработала московская компания ООО «Глобал», занимающаяся созданием колёс обозрения высотой от 25 до 65 метров. В 2017 году компания разработала проект колеса обозрения для Липецка.

Как только появилась новость об открытии нового аттракциона, горожане размышляли о том, что место для его установки оказалось не самое удачное – вид откроется на многоэтажки спального района.

– Всё же мы должны понимать, что колесо – это, прежде всего, аттракцион для деток. Это высота. Это чувство полёта, адреналина и так далее. Кабинки с прозрачным полом дадут возможность смотреть всё вокруг – и внизу, и по бокам, – ранее отмечала руководитель отдела маркетинга торгового центра Елена Орищенко.

Екатерина Трещикова
Фото – группа «Настоящий Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх