ГТРК Воронеж

Единственное в Воронеже колесо обозрения откроется 5 мая

16.04.2018

09:40

Единственное в Воронеже колесо обозрения откроется 5 мая

Высота аттракциона составит 38 м.

Колесо обозрения в парке у ТЦ «Арена» официально откроется в субботу, 5 мая. Высота аттракциона составит 38 м, у него будет 18 прозрачных шестиместных кабинок, сообщили в отделе маркетинга ТРК «Арена».

Торжественное открытие колеса обозрения запланировано на 11:00, в это же время начнётся шоу-программа, сопровождающаяся выступлениями артистов оригинального жанра, ярмаркой, мастер-классами, работой интерактивной зоны. Она продлится до 18:00.

А в течение часа с 11:30 бесплатно на аттракционе могут прокатиться молодожёны. Для остальных стоимость билета составит около 150-200 рублей.

Проект воронежского колеса обозрения разработала московская компания ООО «Глобал», занимающаяся созданием колёс обозрения высотой от 25 до 65 метров. В 2017 году компания разработала проект колеса обозрения для Липецка.

Как только появилась новость об открытии нового аттракциона, горожане размышляли о том, что место для его установки оказалось не самое удачное – вид откроется на многоэтажки спального района.

– Всё же мы должны понимать, что колесо – это, прежде всего, аттракцион для деток. Это высота. Это чувство полёта, адреналина и так далее. Кабинки с прозрачным полом дадут возможность смотреть всё вокруг – и внизу, и по бокам, – ранее отмечала руководитель отдела маркетинга торгового центра Елена Орищенко.

Екатерина Трещикова
Фото – группа «Настоящий Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх