​Экс-глава УФМС согласен на штраф и просит свободы
ГТРК Воронеж

​Экс-глава УФМС согласен на штраф и просит свободы

24.09.2015

09:25

Бывший руководитель Воронежского управления ФМС Николай Полуказаков просит не судить его строго. Он признался, что дорогой внедорожник – это, всё-таки, взятка. Скандал произошёл в мае прошлого года. Тогда ещё глава областной миграционной службы получил «Фольксваген Туарег» от представителей одной из автокомпаний. Взамен обещал помочь с оформлением для иностранцев разрешений на работу, временное проживание и выдачу видов на жительство. Полуказаков машину получил через trade-in, сдав старый «Touareg». Новый стоил 2,5 миллиона рублей, старую автосалон продал за 1,5 миллиона рублей. Разницу в миллион следователи и посчитали взяткой. Однако обвиняемый с этой позицией не согласен и пытался убедить судью в том, что действия его не имели негативных последствий. Гособвинение просит для экс-чиновника 9 лет заключения, а сам подсудимый просит не лишать его свободы и не назначать крупный штраф, поскольку у него «нет таких денег».

Бывший глава Воронежского УФМС настаивает на смягчении статьи

Дело в отношении бывшего начальника Воронежского УФМС передано в суд

Николай Полуказаков уволился с должности руководителя УФМС по Воронежской области

Дорогую иномарку изъяли у начальника Воронежского УФМС - Николая Полуказакова

В Воронежском управлении федеральной миграционной службы проходит обыск


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх