ГТРК Воронеж

​Экс-глава УФМС согласен на штраф и просит свободы

24.09.2015

09:25

Бывший руководитель Воронежского управления ФМС Николай Полуказаков просит не судить его строго. Он признался, что дорогой внедорожник – это, всё-таки, взятка. Скандал произошёл в мае прошлого года. Тогда ещё глава областной миграционной службы получил «Фольксваген Туарег» от представителей одной из автокомпаний. Взамен обещал помочь с оформлением для иностранцев разрешений на работу, временное проживание и выдачу видов на жительство. Полуказаков машину получил через trade-in, сдав старый «Touareg». Новый стоил 2,5 миллиона рублей, старую автосалон продал за 1,5 миллиона рублей. Разницу в миллион следователи и посчитали взяткой. Однако обвиняемый с этой позицией не согласен и пытался убедить судью в том, что действия его не имели негативных последствий. Гособвинение просит для экс-чиновника 9 лет заключения, а сам подсудимый просит не лишать его свободы и не назначать крупный штраф, поскольку у него «нет таких денег».

Бывший глава Воронежского УФМС настаивает на смягчении статьи

Дело в отношении бывшего начальника Воронежского УФМС передано в суд

Николай Полуказаков уволился с должности руководителя УФМС по Воронежской области

Дорогую иномарку изъяли у начальника Воронежского УФМС - Николая Полуказакова

В Воронежском управлении федеральной миграционной службы проходит обыск


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх