ГТРК Воронеж

​Экс-глава УФМС согласен на штраф и просит свободы

24.09.2015

09:25

Бывший руководитель Воронежского управления ФМС Николай Полуказаков просит не судить его строго. Он признался, что дорогой внедорожник – это, всё-таки, взятка. Скандал произошёл в мае прошлого года. Тогда ещё глава областной миграционной службы получил «Фольксваген Туарег» от представителей одной из автокомпаний. Взамен обещал помочь с оформлением для иностранцев разрешений на работу, временное проживание и выдачу видов на жительство. Полуказаков машину получил через trade-in, сдав старый «Touareg». Новый стоил 2,5 миллиона рублей, старую автосалон продал за 1,5 миллиона рублей. Разницу в миллион следователи и посчитали взяткой. Однако обвиняемый с этой позицией не согласен и пытался убедить судью в том, что действия его не имели негативных последствий. Гособвинение просит для экс-чиновника 9 лет заключения, а сам подсудимый просит не лишать его свободы и не назначать крупный штраф, поскольку у него «нет таких денег».

Бывший глава Воронежского УФМС настаивает на смягчении статьи

Дело в отношении бывшего начальника Воронежского УФМС передано в суд

Николай Полуказаков уволился с должности руководителя УФМС по Воронежской области

Дорогую иномарку изъяли у начальника Воронежского УФМС - Николая Полуказакова

В Воронежском управлении федеральной миграционной службы проходит обыск


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх