ГТРК Воронеж

Факты о программах ГТРК «Воронеж» – сделано с заботой!

23.11.2015

10:25

На телеканале «Россия» изменилась сетка вещания – теперь региональные программы по субботам будут выходить раньше. С 8-ми утра зрители увидят уже известные телепроекты и совершенно новые программы. Что именно ждёт телезрителей и как проходит съёмочный процесс?

Ведущая программы «Факты» Юлия Лукьянова готовится к эфиру. Самые обсуждаемые события и проблемы Воронежа в точных цифрах и деталях. Почему растут цены на топливо, есть ли в городе доступное жильё – на эти и другие вопросы отвечают эксперты.

Юлия Лукьянова, ведущая программы «Факты»: «На самом деле передача, поскольку с экономическим уклоном, конечно, там есть цифры, иногда их много, иногда не очень. Но хочется всегда, чтобы цифры были интересные и какие-то необычные. Не просто сухая статистика скучная. Хочется найти ту информацию, которая была бы людям, если не полезна, то хотя бы интересна, хотя бы для общего развития».

«Сделано в Воронеже» – один из самых молодых и масштабных проектов. Анна Андреещева вместе со съёмочной группой ищет то, чем знаменит Воронежский регион во всём мире. Создатели проекта говорят, что их главная задача – влюбить воронежцев в родной край. Колокола, белохвостые олени, большая экологическая тропа – всё это зрители телеканала «Россия» уже увидели. Однако, передач ещё много – план съёмочной группы расписан на год вперёд.

Анна Андреещева, автор программы «Сделано в Воронеже»: «Зритель видит только 10 минут в эфире. На самом деле всё это снимается неделями. Каждый план продумывается, прописывается, каждый план – это такой маленький шедевр».

«Сезон забот» – долгожитель эфира. Программа выходит уже 15 лет. Как вырастить богатый урожай и побороть основные проблемы садоводов – об этом вместе с профессиональными агрономами, селекционерами и цветоводами рассказывают ведущая Ольга Зубкова и агроном Иван Бабин – по субботам теперь в новое время.

Ольга Зубкова, ведущая программы «Сезон забот»: «Мы знаем своего зрителя, и мы конкретно ему помогаем. Мы имеем возможность ответить на вопросы зрителя. То есть, они нам присылают письма и пускай они делают это как можно активнее сейчас, сейчас у нас период как раз такой получается».

Снять с высоты птичьего полёта или на глубине реки – гексокоптер, стэдикам, слайдер, экшн-камера – слова для обычных телезрителей не понятные, но телевизионщикам это оборудование даёт исключительные возможности. Убедится в этом легко – нужно просто включить телевизор на канале «Россия».

Регина Хартюнова, Евгений Шахов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх