ГТРК Воронеж

Факты о программах ГТРК «Воронеж» – сделано с заботой!

23.11.2015

10:25

На телеканале «Россия» изменилась сетка вещания – теперь региональные программы по субботам будут выходить раньше. С 8-ми утра зрители увидят уже известные телепроекты и совершенно новые программы. Что именно ждёт телезрителей и как проходит съёмочный процесс?

Ведущая программы «Факты» Юлия Лукьянова готовится к эфиру. Самые обсуждаемые события и проблемы Воронежа в точных цифрах и деталях. Почему растут цены на топливо, есть ли в городе доступное жильё – на эти и другие вопросы отвечают эксперты.

Юлия Лукьянова, ведущая программы «Факты»: «На самом деле передача, поскольку с экономическим уклоном, конечно, там есть цифры, иногда их много, иногда не очень. Но хочется всегда, чтобы цифры были интересные и какие-то необычные. Не просто сухая статистика скучная. Хочется найти ту информацию, которая была бы людям, если не полезна, то хотя бы интересна, хотя бы для общего развития».

«Сделано в Воронеже» – один из самых молодых и масштабных проектов. Анна Андреещева вместе со съёмочной группой ищет то, чем знаменит Воронежский регион во всём мире. Создатели проекта говорят, что их главная задача – влюбить воронежцев в родной край. Колокола, белохвостые олени, большая экологическая тропа – всё это зрители телеканала «Россия» уже увидели. Однако, передач ещё много – план съёмочной группы расписан на год вперёд.

Анна Андреещева, автор программы «Сделано в Воронеже»: «Зритель видит только 10 минут в эфире. На самом деле всё это снимается неделями. Каждый план продумывается, прописывается, каждый план – это такой маленький шедевр».

«Сезон забот» – долгожитель эфира. Программа выходит уже 15 лет. Как вырастить богатый урожай и побороть основные проблемы садоводов – об этом вместе с профессиональными агрономами, селекционерами и цветоводами рассказывают ведущая Ольга Зубкова и агроном Иван Бабин – по субботам теперь в новое время.

Ольга Зубкова, ведущая программы «Сезон забот»: «Мы знаем своего зрителя, и мы конкретно ему помогаем. Мы имеем возможность ответить на вопросы зрителя. То есть, они нам присылают письма и пускай они делают это как можно активнее сейчас, сейчас у нас период как раз такой получается».

Снять с высоты птичьего полёта или на глубине реки – гексокоптер, стэдикам, слайдер, экшн-камера – слова для обычных телезрителей не понятные, но телевизионщикам это оборудование даёт исключительные возможности. Убедится в этом легко – нужно просто включить телевизор на канале «Россия».

Регина Хартюнова, Евгений Шахов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх