ГТРК Воронеж
Факты

Факты

Как выжить в кризис? Куда утекают миллионы государственных рублей? Как бизнес и власть меняют жизнь воронежцев – расскажем в деталях. Неожиданные прогнозы экспертов и интересные подробности – максимум «Фактов» про самые обсуждаемые события и проблемы региона. Смотрите каждую субботу в 11:20 на телеканале "Россия 1".


16.07.2018

Факты: готов ли воронежский бизнес к новым правилам миграционного учёта

Факты: готов ли воронежский бизнес к новым правилам миграционного учёта

Регистрировать нельзя депортировать. В России ужесточились правила миграционного учёта. Теперь приезжих сотрудников больше нельзя ставить на учёт по адресу компании-работодателя, сделать это можно только по месту их фактического проживания. Юристы предупреждают, что новые правила затронут миллионы мигрантов – бизнес просто не сможет так быстро переоформить своих работников. Готовы ли к нововведениям местные предприниматели и сколько иностранцев зарабатывают на жизнь на воронежской земле – об этом в программе «Факты».

09.07.2018

Лето с пользой. Где воронежским школьникам легально заработать на каникулах

Лето с пользой. Где воронежским школьникам легально заработать на каникулах

Работа для тинейджера.Отдохнуть с пользой – каждое лето тысячи воронежских старшеклассников ищут временное место работы, чтобы получить свою первую в жизни зарплату. А вот работодателей, готовых трудоустроить тинейджеров, как правило, немного – в нашем регионе таковых только 22%. Чего опасаются потенциальные наниматели, какие специальности предлагают юным соискателям и сколько денег сулят – об этом в программе «Факты».

29.06.2018

Что будет с Платоновским фестивалем в следующем году

Что будет с Платоновским фестивалем в следующем году

Страсти по Платоновскому. Восьмой Платоновский фестиваль искусств завершился. А вот страсти вокруг него с каждым днём разгораются всё сильнее. Художественный руководитель Михаил Бычков обвинил учредителя форума – областной департамент культуры – в невежестве и непрофессионализме. Что послужило причиной конфликта между чиновниками и дирекцией фестиваля, и во сколько обходится региону главное культурное событие столицы Черноземья – об этом в программе «Факты».

22.06.2018

Свобода движения. Как далеко зайдут воронежские власти в борьбе с пробками

Свобода движения. Как далеко зайдут воронежские власти в борьбе с пробками

Ещё 4 участка улиц в центре Воронежа становятся односторонними. Всё – ради борьбы с пробками. Во имя этой же цели обещаны и поумневшие светофоры во всех районах города, и строительство развязки на Остужева. У мэрии есть даже идеи, как избавится от вечной пробки на Шишкова. Когда автомобилисты вздохнут с облегчением, и кто заплатит за обновление инфраструктуры? Ожидания и реальность – об этом в программе «Факты».

18.06.2018

Факты: остановит ли акцизная реформа рост цен на бензин в Воронежской области

Факты: остановит ли акцизная реформа рост цен на бензин в Воронежской области

Постой, бензовоз! Стоп, машина – июньское снижение акцизов на бензин должно, наконец, остановить рост цен на горючее. По крайней мере, на это надеются российские власти. При этом бюджет страны обеднеет – примерно на 140 млрд рублей, и это только за второе полугодие. Как будут компенсировать потери, и чего ожидают от акцизной реформы в Воронежской области – об этом в программе «Факты».

09.06.2018

Факты: сколько, за что и кому должны воронежцы

Факты: сколько, за что и кому должны воронежцы

В долгах, как в шелках. Более одного млрд рублей задолжали непутёвые воронежские родители своим детям – именно столько составила общая сумма долга по алиментам по данным местной службы судебных приставов. К этим цифрам прибавляются долги по кредитам, ипотечные взносы и задолженность за услуги ЖКХ. Сколько, за что и кому должны воронежцы – об этом в программе «Факты».

04.06.2018

Суды присяжных. Как будет работать народное правосудие в Воронежской области

Суды присяжных. Как будет работать народное правосудие в Воронежской области

Фемида из народа. Коллегии присяжных заседателей появились во всех районных судах области. Право на народное правосудие нарушители закона из глубинки получили 1 июня. Коллегия может рассматривать уголовные дела по тяжким и особо тяжким преступлениям, за которые не предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни, и в случае если сам обвиняемый попросил о суде присяжных. Как готовились к судебной реформе в Воронежской области – об этом в программе «Факты».

28.05.2018

«Факты»: когда электронные сигареты и кальяны попадут под запрет

«Факты»: когда электронные сигареты и кальяны попадут под запрет

Проблема с дымком. Подымить кальяном на набережной или прогуляться в парке с вейпом не получится – уже со следующего года. Соответствующий законопроект согласовали в правительстве страны. Владельцам вейп-шопов придётся ограничить список своих клиентов и оставить в нём только совершеннолетних, иначе – придётся платить многотысячный штраф. Но так ли уж вредна электронная сигарета? Обо всём по порядку – в программе «Факты».

21.05.2018

Курс на индивидуальный тариф. Во сколько будет обходиться ОСАГО воронежцам

Курс на индивидуальный тариф. Во сколько будет обходиться ОСАГО воронежцам

Сага об ОСАГО: переход на личности. Стоимость автогражданки изменится этим летом – уже в августе стоимость полиса ОСАГО будут рассчитывать по-новому. Власти планируют, что поэтапная «либерализация» страховой системы приведёт к тому, что для каждого автомобилиста будут разрабатывать индивидуальный тариф, исходя из чистоты и содержания его «автомобильной истории». Сколько и за что в итоге придётся заплатить автолюбителям, в том числе и пользователям воронежских дорог – об этом в программе «Факты».

14.05.2018

Эндокринологи: за 5 лет число страдающих ожирением россиян выросло на 50%

Эндокринологи: за 5 лет число страдающих ожирением россиян выросло на 50%

Большая проблема. Хорошего человека не должно быть много. Специалисты-эндокринологи бьют тревогу – за последние 5 лет число россиян, страдающих ожирением, выросло почти на 50%. Увеличился показатель первичного обращения к врачу, также медики стали чаще выявлять заболевания во время лечения совершенно других недугов. Как ситуация обстоит в нашем регионе, и в чём причина такой печальной статистики – об этом в программе «Факты».

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх