ГТРК Воронеж
Факты

Факты

Как выжить в кризис? Куда утекают миллионы государственных рублей? Как бизнес и власть меняют жизнь воронежцев – расскажем в деталях. Неожиданные прогнозы экспертов и интересные подробности – максимум «Фактов» про самые обсуждаемые события и проблемы региона. Смотрите каждую субботу в 11:20 на телеканале "Россия 1".


19.02.2018

Большой ремонт-2018: сколько потратят на воронежские дороги

Большой ремонт-2018: сколько потратят на воронежские дороги

Насколько дороги дороги? Воронеж вновь ждёт очередной большой дорожный ремонт. Программа «Безопасные и качественные дороги» в этом году стартует уже весной. Власти объявили торги на поиск подрядчиков, в начале марта рассмотрят все поступившие заявки. И уже в середине апреля воронежские дорожники приступят к работе. Крайний срок сдачи работ – ноябрь 2018 года, однако чиновники обещают – управиться должны досрочно. Как, где и за сколько отремонтируют улицы и трассы города и области – об этом в программе «Факты».

05.02.2018

Воронежским АЗС грозят огромные штрафы за продажу некачественного топлива

Воронежским АЗС грозят огромные штрафы за продажу некачественного топлива

Чем обернутся «оборотные» штрафы? Торгуешь суррогатом – поплатишься за обман покупателей. Примерно так можно сформулировать поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Они касаются сферы выпуска и обращения топлива – изменения вступили в силу в конце января. Мошенникам грозят многомилионные штрафы – так власти надеются «почистить» рынок АЗС от недобросовестных игроков. Кто будет выявлять таковых у нас в регионе, и какие ещё нововведения ждут автозаправочные станции – об этом в программе «Факты».

29.01.2018

«Умные светофоры» в действии. Справятся ли японские технологии с воронежскими пробками

«Умные светофоры» в действии. Справятся ли японские технологии с воронежскими пробками

Светофорам дали ума. Воронежские перекрёстки – под присмотром светофоров с интеллектом. В Столице Черноземья тестируют оборудование из страны Восходящего солнца, испытание продлится до середины февраля. Обещают – эти регулировщики помогут разгрузить вечные пробки на Московском проспекте и части улицы Плехановской на 15%. Как это работает, есть ли уже результат, и что думают воронежские водители – об этом в программе «Факты».

22.01.2018

Как в Воронежской области решают проблему утилизации мусора

Как в Воронежской области решают проблему утилизации мусора

Мусорное поветрие. Российские экологи объявили о приёме предложений по решению проблем утилизации мусора. Свои идеи можно направить в совет при президенте России по правам человека. Авторам наиболее интересных проектов даже обещают должность эксперта постоянной комиссии совета. Предложения принимают до 1 марта, результаты огласят тремя неделями позже. Кстати, «акция» совпала с вступлением в силу поправок в законе «Об отходах производства и потребления». Что изменится в стране с принятием документа, и как проблему утилизации мусора решают в нашем регионе – об этом в программе «Факты»

15.01.2018

В 2018 году воронежские неплательщики освободятся от финансовой кабалы

В 2018 году воронежские неплательщики освободятся от финансовой кабалы

Понять и простить. Аттракцион невиданной щедрости от государства – власти решились простить гражданам почти 150 миллиардов рублей многолетней налоговой задолженности. Грядущая «амнистия» – 2018 принесёт миллионам неплательщиков освобождение от финансовой кабалы. Кто попал в список счастливчиков, и что нужно сделать, чтобы списали долги – об этом в программе «Факты».

02.01.2018

Как преобразятся районные центры Воронежской области в 2018 году

Как преобразятся районные центры Воронежской области в 2018 году

Малым городам – новые парки. Кому-то – скамейки и уличные фонари, кому-то – просторные набережные. В Воронеже представили дизайн-проекты, по которым будут благоустраивать общественные пространства городских и сельских поселений региона. На это в следующем году власти запланировали потратить 600 миллионов рублей, большая часть – это федеральные средства. Большинство заявок – о создании или обновлении местных парков и скверов. Как преобразятся районные центры – об этом в программе «Факты».

25.12.2017

Во сколько воронежцам обойдётся подготовка к новогодним праздникам?

Во сколько воронежцам обойдётся подготовка к новогодним праздникам?

Новый Год ударит по карману! Неделя до Нового Года – коробки с мандаринами стоят в коридоре, ящики с шампанским ждут своего часа, а вот тазики для оливье пока ещё пустуют. Как уверяют продавцы воронежских супермаркетов, предусмотрительных горожан, которые закупаются перед новогодними застольями заранее, как правило, меньшинство. Остальные же, покупают ёлку и не запасаются подарками для родных и близких в последние дни декабря. Во сколько же обойдётся воронежцам подготовка к новогодним праздникам – об этом в программе «Факты».

18.12.2017

Деньги – народу! Как активный гражданин может благоустроить родное село

Деньги – народу! Как активный гражданин может благоустроить родное село

В рамках «инициативного бюджетирования» обещают 60 миллионов рублей ежегодно.Инициатива не наказуема, а наоборот, поощряема, причём финансово. Это уже знают участники ТОСов, а теперь деньги готовы дать в рамках так называемого «инициативного бюджетирования». Обещают 60 миллионов рублей ежегодно, в течение ближайших 3 лет. А ведь ещё конкурсы «Самое красивое село» и «Лучшее муниципальное образование», которые тоже дают возможность пополнить местный бюджет. Как активный гражданин может благоустроить своё село или посёлок – об этом в программе «Факты».

11.12.2017

Жители Воронежской области снижают в судах кадастровую стоимость собственной земли

Жители Воронежской области снижают в судах кадастровую стоимость собственной земли

Кадастровый спор: торг уместен! Росреестр подвёл предварительные итоги работы региональных комиссий, куда обращаются владельцы участков, не согласные с их кадастровой оценкой. Удивительно, но в каждом втором случае члены комиссии приняли решение в пользу заявителей. Сегодня процедура оспаривания кадастровой стоимости вызывает много споров среди собственников. Ведь высокая цена соток или квадратных метров – это завтрашние налоги, часто неподъёмные для отдельно взятой семьи. Как вопрос снижения стоимости недвижимости решают жители Воронежской области – об этом в программе «Факты».

27.11.2017

Во сколько обойдётся большой ремонт воронежских мостов

Во сколько обойдётся большой ремонт воронежских мостов

Мосты: сжечь нельзя ремонтировать. В Воронеже идёт ремонт мостов и путепроводов. Из существующих в городе 35 таких сооружений около 10 ждёт реконструкция или косметические обновления. Ещё 18, наконец-то, получат технические паспорта, раньше на эту процедуру средств городского бюджета не хватало. Как продвигаются работы на объектах, и во сколько обойдётся большой ремонт воронежских мостов – об этом в программе «Факты».

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх