ВГТРК Воронеж
Факты

Факты

Как выжить в кризис? Куда утекают миллионы государственных рублей? Как бизнес и власть меняют жизнь воронежцев – расскажем в деталях. Неожиданные прогнозы экспертов и интересные подробности – максимум «Фактов» про самые обсуждаемые события и проблемы региона. Смотрите каждую субботу в 11:20 на телеканале "Россия 1".


29.05.2017

«Патентные особенности». Почему микробизнес не идёт на компромисс?

«Патентные особенности». Почему микробизнес не идёт на компромисс?

Российские предприниматели отметили свой профессиональный праздник. В России около 4 миллионов человек занимаются бизнесом разного масштаба. Это официально. А сколько ещё в тени? Точных данных, конечно, нет, но это тоже миллионы. Которые сами обеспечивают себя работой, но не платят налогов и отчислений. В этом году правительство предложило таким лицам купить патент на осуществление своей деятельности и получить взамен двухлетние налоговые каникулы. Но микробизнес такое предложение, по сути, проигнорировал. Почему – об этом в программе «Факты».

22.05.2017

Почему воронежские яблоки не попадают на прилавки местных магазинов?

Почему воронежские яблоки не попадают на прилавки местных магазинов?

Будущее за воронежскими садами – в этом единодушны и местные власти, и аграрии. Первые готовы помогать субсидиями, другие – расширять площади под фруктовые деревья. В принципе, они растут ежегодно, но урожай остаётся на прежнем уровне. Как и количество местных фруктов в магазинах. Почему? Об этом в программе «Факты».

07.05.2017

Они сражались за Родину: Факты о погибших в годы Великой Отечественной войны

Они сражались за Родину: Факты о погибших в годы Великой Отечественной войны

72 года без войны. 9 мая вся страна отметит, пожалуй, свой главный праздник – День Победы. Но и сейчас, спустя многие десятилетия после кровопролитных боёв, ещё не все герои тех сражений преданы земле так, как они того заслужили. Каждый год поисковики находят и перезахоранивают сотни бойцов. И сотни ещё ждут своей очереди. Кто занимается поиском павших на поле боя? И как найти информацию о погибших или пропавших без вести дедах и прадедах – об этом в программе «Факты».

28.04.2017

Почему Воронежская область признана лидером в сфере инклюзивного образования

Почему Воронежская область признана лидером в сфере инклюзивного образования

Необычные дети – в обычной школе. Ещё несколько лет назад идея обучения ребёнка с ограниченными возможностями здоровья в стандартном классе казалась утопией, сейчас – это реальность. По крайней мере, в нашем регионе. Несколько дней назад в Воронеже состоялся всероссийский семинар-совещание, посвящённый проблемам инклюзивного образования. Эксперты всей страны обсуждали будущее первых выпускников ресурсных классов, а также систему оценки полученных особенными детьми знаний. Как эти проблемы решают в нашем регионе, и почему столица Черноземья признана регионом-лидером в сфере инклюзивного

22.04.2017

Воронежские библиотеки в эпоху Google и феномен «Библионочи»

Воронежские библиотеки в эпоху Google и феномен «Библионочи»

Раз в году в воронежских библиотеках случается аншлаг – и это, конечно, в день проведения «Библионочи». Сюда приходят даже те, кто обычно в этих учреждениях не частый гость. А вот возвращаются ли? И если да, то что им здесь могут предложить? Есть ли жизнь после «Библионочи» и что такое библиотека сейчас, в эпоху Google – в программе «Факты».

17.04.2017

Как продвигается и когда закончится глобальный ремонт воронежских дорог

Как продвигается и когда закончится глобальный ремонт воронежских дорог

Апрель 2017 года для воронежских владельцев авто принёс проблемы и надежды на лучшее одновременно – впервые за несколько десятилетий в городе начали масштабный ремонт дорог. Власти наконец приступили к реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Параллельно с этим дорожники приводят в порядок участок трассы М-4 «Дон» на подъезде к Воронежу, а также ведут работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении улиц 9 Января и Антонова-Овсеенко. В таком плотном ремонтном графике, разумеется, неизбежны проблемы с движением транспорта и не только. Как власти их

07.04.2017

Пивной бизнес в Воронеже ждут непростые времена

Пивной бизнес в Воронеже ждут непростые времена

Пивной бизнес в Воронеже ждут непростые времена. С 1 апреля рискуют стать нелегалами 75% предпринимателей. Из-за отсутствия у них онлайн касс. Как признались участники рынка, они не успевают – по разным причинам. Поставлены на учёт 2 тысячи 300 касс, то есть, требование закона выполнили всего 12,5% предпринимателей, в том числе и те, которые продают пиво. Как скажутся изменения в законе на этом сегменте рынка алкоголя и станет ли пивных магазинов в жилых домах меньше? Обо всём этом в программе «Факты». ПО ТЕМЕ: Как жители воронежских многоэтажек могут избавиться от пивных магазинов

24.03.2017

Воронеж «больших возможностей»: Как решится судьба рыбы на Карла Маркса

Воронеж «больших возможностей»: Как решится судьба рыбы на Карла Маркса

Cотни комментариев в соцсетях, споры и абсолютно полярные мнения – такую бурную реакцию воронежцев вызвала 300-килограммовая алюминиевая рыба на улице Карла Маркса в Воронеже. В мэрии поспешили заявить, что построенный объект – не тот, который согласовали, однако решать его судьбу предложили горожанам. Сейчас они голосуют «за» или «против» в аккаунте горадминистрации в сети «Вконтакте». А как же дизайн-регламент? Но пока этот вопрос остаётся без ответа. В Воронеже много чего делать нельзя, но жизнь показывает, если очень хочется, то можно. Столица Черноземья как город «больших возможнос

20.03.2017

Госдума приняла закон о приоритете «натурального ОСАГО» – какие грядут перемены?

Госдума приняла закон о приоритете «натурального ОСАГО» – какие грядут перемены?

Ремонт вместо денег – автовладельцам пора начать привыкать к этой новой реальности. Отношения между ними и страховщиками больше не будут прежними. Законопроект о приоритете натурального возмещения по ОСАГО одобренный Госдумой прошёл второе чтение. И, как ожидается, может вступить в силу уже в мае этого года. Всё, что нужно знать про новый закон, а также полезная информация о том, в каких ситуациях ещё можно рассчитывать на денежную компенсацию – в программе «Факты».

13.03.2017

Какие сувениры увозят туристы из Воронежской области

Какие сувениры увозят туристы из Воронежской области

В Туле – самовар, в Адыгее – сыр, в Петербурге – разводные мосты, в Великом Устюге – Дед Мороз. А что в Воронеже? Какие туристические бренды нашего региона известны за пределами области? И хотели бы жители страны приехать к нам в гости, чтобы увезти парочку сувениров себе домой? Об этом сегодня в программе «Факты».ПО ТЕМЕ: Воронежская матрёшка вошла в ТОП-25 народных художественных промысловПочему жители уругвайского городка учат русский язык и скучают по Воронежской области?

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 29.05

Гость

К 1 июля 2018 года аналоговое телевидение перестанут субсидировать, соответственно, оно перестанет существовать. Что делать жителям при переходе на цифровое телевидение? Приобретать ли новые телевизоры или какое-либо дополнительное оборудование? Сколько это будет стоить? На эти и другие вопросы в программе «События недели» ответил директор Воронежского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) Александр Зеленин.

Смотреть передачу

Наверх