ГТРК Воронеж
Факты

Факты

Как выжить в кризис? Куда утекают миллионы государственных рублей? Как бизнес и власть меняют жизнь воронежцев – расскажем в деталях. Неожиданные прогнозы экспертов и интересные подробности – максимум «Фактов» про самые обсуждаемые события и проблемы региона. Смотрите каждую субботу в 11:20 на телеканале "Россия 1".


11.12.2017

Жители Воронежской области снижают в судах кадастровую стоимость собственной земли

Жители Воронежской области снижают в судах кадастровую стоимость собственной земли

Кадастровый спор: торг уместен! Росреестр подвёл предварительные итоги работы региональных комиссий, куда обращаются владельцы участков, не согласные с их кадастровой оценкой. Удивительно, но в каждом втором случае члены комиссии приняли решение в пользу заявителей. Сегодня процедура оспаривания кадастровой стоимости вызывает много споров среди собственников. Ведь высокая цена соток или квадратных метров – это завтрашние налоги, часто неподъёмные для отдельно взятой семьи. Как вопрос снижения стоимости недвижимости решают жители Воронежской области – об этом в программе «Факты».

27.11.2017

Во сколько обойдётся большой ремонт воронежских мостов

Во сколько обойдётся большой ремонт воронежских мостов

Мосты: сжечь нельзя ремонтировать. В Воронеже идёт ремонт мостов и путепроводов. Из существующих в городе 35 таких сооружений около 10 ждёт реконструкция или косметические обновления. Ещё 18, наконец-то, получат технические паспорта, раньше на эту процедуру средств городского бюджета не хватало. Как продвигаются работы на объектах, и во сколько обойдётся большой ремонт воронежских мостов – об этом в программе «Факты».

20.11.2017

Бьёт – значит любит? Куда идти и кому жаловаться

Бьёт – значит любит? Куда идти и кому жаловаться

По данным МВД, в прошлом году в результате семейных конфликтов пострадали около 10 тысяч женщин и почти 5 тысяч детей. Семейная трагедия в Бутурлиновском районе унесла жизни двоих человек. Жертвой бывшего возлюбленного стала 29-летняя Анна Ткачёва, сам преступник свёл счеты с жизнью. А 3-летняя дочь Анны осталась сиротой. Защитить женщину никто не смог. Полиция реагировала по принципу – вот убьют, тогда приходите. Сейчас действия, скорее, бездействие полицейских изучают прокуратура и Следственный комитет. Как быть женщинам, оказавшимся в такой же ситуации, как Анна Ткачёва? Куда идт

13.11.2017

В Воронежской области «зелёный пояс» затянут потуже?

В Воронежской области «зелёный пояс» затянут потуже?

Воронежская область стала вторым в стране регионом, где жители города отвергли эко-проект. Итог общественных слушаний по созданию на территории региона лесопаркового «зелёного пояса» стал неожиданностью для воронежских экологов – большая часть присутствующих проголосовала против проекта. Кстати, Воронежская область стала вторым в стране регионом, где по итогам публичных слушаний жители города отвергли эко-проект. Как голосующие объяснили своё решение и какова дальнейшая судьба «зелёного пояса» в Столице Черноземья – об этом в программе «Факты».

30.10.2017

Готов ли Воронеж принимать участников Чемпионата мира по футболу-2018

Готов ли Воронеж принимать участников Чемпионата мира по футболу-2018

Кубок Мира ФИФА в Воронеже. Увидеть его смогут все желающие, а вот прикоснуться к футбольной святыне не получится – согласно правилам, держать его в руках могут только победители Чемпионатов мира и главы государств. Кстати, участников грядущего Чемпионата мира – 2018, возможно, удастся встретить и в Воронеже – воронежские стадионы могут стать одной из тренировочных баз команд-участниц. В каких странах в этом году побывает Кубок в рамках мирового турне и готова ли столица Черноземья принимать участников мирового футбольного первенства – об этом в программе «Факты».

23.10.2017

Деньги в клетке. Кто контролирует частные зоопарки?

Деньги в клетке. Кто контролирует частные зоопарки?

Нападение медведя из частного зоопарка в Семилуках на двух человек стало настоящей трагедией для их родственников. И большинство очевидцев проиcшествия утверждают – его можно было предотвратить, если бы не халатность хозяина зверинца. Дикого питомца якобы содержали в ненадлежащих условиях. И таких случаев по стране – масса. Кто контролирует негосударственные зоопитомники, и когда в России примут закон, регулирующий их деятельность – об этом в программе «Факты».

13.10.2017

Большой ремонт дворов. На что рассчитывать воронежцам в 2018 году

Большой ремонт дворов. На что рассчитывать воронежцам в 2018 году

Воронежцы к федеральному проекту отнеслись с интересом. Чтобы отремонтировать свой двор за счёт государства в следующем году у воронежцев осталось немного времени – мэрия уже 19 октября заканчивает приём заявок на участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Как сообщили в мэрии, горожане к федеральному проекту отнеслись с интересом – на будущий год желающих привести свой двор в порядок уже несколько сотен. Как правильно оформить заявку, на какие работы могут рассчитывать воронежцы и сколько стоит большой дворовый ремонт – об этом в программе «Факты».

09.10.2017

Кто ответит на призыв? Эксперты объяснили снижение числа призывников в 2017 году

Кто ответит на призыв? Эксперты объяснили снижение числа призывников в 2017 году

Осенний призыв-2017 стартовал. Воронежские новобранцы, получившие повестки, уже проходят комиссии в призывных пунктах. Прошлой осенью в России служить Отечеству отправились более 150 тысяч человек. В этом году в Минобороны планируют набрать за два призыва около 250 тысяч солдат. С каждым годом число россиян, призванных на срочную службу, неизменно уменьшается. С чем это связано, где и как проходят службу воронежские новобранцы – об этом в программе «Факты».

02.10.2017

«Грибная лихорадка». Как не оказаться на больничной койке после удачной «охоты»?

«Грибная лихорадка». Как не оказаться на больничной койке после удачной «охоты»?

Грибной бум в Воронежской области объясняют благоприятными погодными условиями. Сезон «тихой охоты» в разгаре, в этом году для Воронежского региона он особенно богат на урожай – это отметили и местные грибники, и специалисты – микологи. Такой грибной бум объясняют крайне благоприятными для этого лесного лакомства погодными условиями. Обильные летние ливни увлажнили почву, потом пришло тепло – в конце лета температура воздуха превышала средние отметки. Однако для некоторых «добыча» в плетёных корзинах стала причиной отравления. Как не оказаться на больничной койке после погони за опя

25.09.2017

Как часто и почему улицы Воронежа меняли свои названия?

Как часто и почему улицы Воронежа меняли свои названия?

С начала 20 века, а именно с 1918 года и до наших дней, история города помнит 4 массовых переименования улиц. Жителям улицы Волгоградская в Воронеже, возможно, придётся поменять место жительства – «переехать» на улицу Сталинградскую. А те, кто живёт на улице Каляева, станут жить на Петропавловской. Правда, «переезд» этот будет только на бумаге – с инициативой вернуть улицам прежнее название группа общественников обратилась в мэрию. Там идею обсудили, но решили провести опрос среди горожан – в ближайшее время. Как часто улицы Воронежа меняли свои названия и почему – об этом в програм

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх