ГТРК Воронеж

Коммуникации мешают завершить ремонт дороги на въезде в Воронеж

21.07.2017

15:30

Бесхозные линии демонтируют и заново подключать не станут.

Коттеджный поселок в районе областной больницы может остаться без связи и интернета, а расположенные в этом районе магазины – без света. На подъезде к Воронежу дорожники намерены демонтировать незаконные коммуникации – это опоры электроосвещения, кабели связи и электроснабжения. В противном случае ремонт по расширению дорожного полотна может затянуться.

Особенно много таких преград на участке трассы у Областной больницы. 5 июля дорожники провели совещание с крупными компаниями-поставщиками услуг связи. На встрече обсудили порядок демонтажа и последующего монтажа кабелей. У тех же компаний, кто не вышел на связь с дорожниками, осталось четыре дня для того чтобы это сделать, иначе бесхозные коммуникации демонтируют и заново подключать не станут.

Евгений Чернышов, главный инженер ФКУ «Черноземуправтодор»:

«С кем не договорились, если до 24 июля они не примут никакие меры, то придётся сделать отключение этих кабелей. Мы не можем распоряжаться чужим имуществом в дальнейшем переустройстве. Поэтому придётся поступить именно так, для того чтобы обеспечить безопасность на данном участке».

ПО ТЕМЕ: Более тысячи воронежцев из-за ремонта развязки на 9 января отрезаны от внешнего мира

Рабочие завершили демонтаж путепровода на повороте к аэропорту Воронеж


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх