ГТРК Воронеж

Курские приставы списали деньги со счёта воронежца за долги его тёзки

21.06.2017

21:05

У Сергея Рыжкова также ошибочно арестовали автомобиль.

Не можешь найти должника – сними деньги с карты его однофамильца. Курские судебные приставы, похоже, и не собирались исправлять ошибку – и снова обнулили счета воронежца Сергея Рыжкова. Списали деньги за якобы неоплаченные коммунальные услуги, арестовали автомобиль. Причем, все это происходит с мужчиной уже во второй раз – он вынужден оплачивать долги полного тезки.

Эту историю «Вести-Воронеж» рассказывали осенью прошлого года. Тогда курские приставы перепутали данные мужчин из Воронежа и Курска. Но настоящего должника с тех пор так и не нашли и опять выставили счёт воронежскому Сергею Рыжкову, у которого с неплательщиком совпадает ещё и дата рождения.

Юристы в прошлый раз советовали мужчине сменить фамилию, но от этой идеи семья Рыжковых отказалась, посчитав замену документов сложным и затратным делом. Поэтому сейчас обратились в прокуратуру с требованием провести служебное расследование. Глава семьи также собирает документы, чтобы решить проблему через суд. В прошлый раз приставы исправили ошибку и вернули средства обратнотолько после того, как жена Сергея Рыжкова обратилась за помощью к журналистам.

Светлана Рыжкова, жена Сергея Рыжкова:

«Они мотивируют это тем, что якобы происходит какой-то сбой в управлении федеральной миграционной службы. Управление присылает им данные, которые выпадают на моего мужа. А то, что эти данные необходимо проверить, у приставов на это то ли нет времени, то ли желания».

ЧИТАЙТЕ: Жительница Воронежа, боясь испортить отпуск, за полчаса выплатила долг в 670 тысяч рублей



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх