ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа: «На проспекте Революции пока появится один новый светофор»

02.06.2017

16:55

Мэрия Воронежа: «На проспекте Революции пока появится один новый светофор»

Общественники заявляют о трёх регулируемых пешеходных переходах.

Мэрия Воронежа опровергла информацию от общественников об установке трёх новых светофоров на проспекте Революции в пятницу, 2 июня. Пока принято решение о монтаже только одного светофора – напротив ЦУМа, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе горадминистрации.

Регулируемый пешеходный переход между Центральным телеграфом и ЦУМом понадобится после того, как сдадут в эксплуатацию отель Marriott – это спровоцирует «стихийный поток пешеходов». Светофор установят на внебюджетные деньги в конце 2017-го или в начале 2018 года, уточнили в мэрии.

Необходимость регулируемого пешеходного перехода у Кукольного театра рассмотрят на следующем заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Вопрос установки светофора у Главпочтамта «на заседании вообще не поднимался», заверили в мэрии.

Ранее сопредседатель реготделения организации «Город и транспорт» Юрий Новиков сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» о том, что на заседании комиссии в мэрии воронежские власти приняли решение об установке трех светофоров на проспекте Революции. Таким образом, по информации общественников, четыре регулируемых пешеходных перехода на одной из главных улиц города будут через каждые 200 м. Юрий Новиков сообщил и о предварительных сроках установки светофоров.

Екатерина Трещикова

По теме: В Воронеже назвали сроки установки 3 светофоров на проспекте Революции

На проспекте Революции в Воронеже установят ещё 3 светофора

По теме:«Зелёная волна» VS «умные» светофоры. Избавит ли воронежцев от пробок новая система?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх