ГТРК Воронеж

Минобороны попросило прощения у родственников, чьи близкие погибли в катастрофе Ту-154

16.01.2017

13:35

На Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах сегодня прощаются с жертвами крушения самолета Ту-154 над Чёрным морем. Представитель Минобороны РФ попросил у родственников погибших прощения и пообещал им поддержку.

«Они ушли на взлёте, ушли в расцвете сил. Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег. Вечная память погибшим», – сказал в ходе церемонии прощания статс-секретарь – замминистра обороны РФ Николай Панков.

В траурных мероприятиях также приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр транспорта Максим Соколов, вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, депутаты Госдумы.

Трагедия произошла 25 декабря 2016 года. Ранним утром самолет Минобороны, направлявшийся в Сирию, вскоре после взлета из аэропорта Адлера упал в море. На его борту находились 92 человека. В том числе, 64 артиста Ансамбля имени Александрова. Большинство из них похоронят сегодня на Федеральном военном мемориальном кладбище.

Прощание с главой благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой проходит в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Доктор Лиза будет похоронена сегодня на Новодевичьем кладбище столицы.

Воронежца, погибшего при крушении самолёта Минобороны, похоронят в Подмосковье

Воронежская танцовщица была в самолёте, упавшем в море рядом с Сочи

На борту разбившегося самолёта Минобороны был ещё один воронежец

Стало известно имя третьего воронежца, который был на борту трагического Ту-154

О воронежцах, которые погибли в Ту-154, рассказали близкие

В ансамбле им. Александрова отбирают солистов и готовятся к первому после трагедии концерту


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх