ГТРК Воронеж

На окраине Воронежа вместо ветхих домов появятся многоэтажки

10.05.2018

16:50

На окраине Воронежа вместо ветхих домов появятся многоэтажки

Управление главного архитектора подготовит проект изменений функциональных зон застройки.

Вместо ветхих малоэтажных домов в микрорайоне Придонской появятся высотки – здания с девятью этажами и более, следует из опубликованного на сайте мэрии постановления. Речь идёт о квартале, ограниченном улицами Защитников Родины, Мосина, Романтиков и Силикатной.

Корректировки в Генплан в части изменения функциональных зон застройки должно подготовить городское управление главного архитектора.

Этот квартал был включён в программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж» в 2017 году. Помимо территории в Придонском, в программу попал квартал, ограниченный улицами Меркулова, Кулибина и Ленинским проспектом. АО «ДСК», ООО «Черноземспецстрой», ООО «ТрансЦентрСтрой Развитие» и ООО «РемСтрой» уже осваивают несколько подобных территорий. Кстати, в вышеназванном квартале в Придонском уже одна многоэтажка от ДСК уже есть – на улице Защитников Родины, 1а.

В программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда», рассчитанную до 2030 года, входит 25 застроенных территорий общей площадью 196 га, на которых расположены 711 домов, построенных в 1946-1970 годах. Износ зданий составляет более 70%. Реализация программы предполагает снос более 400 тыс. кв. м ветхого жилья и возведение более 2,6 млн кв. м – нового.

Это кварталы, ограниченные улицами 9 Января, Краснодонская, Семилукская; Московским проспектом, улицами 45-й Стрелковой Дивизии, Славы и переулком Ракетный; улицами Серова, Ленинградская и Брусилова, а также переулком Политехнический и улицей Елецкая; Конструкторов, Крымская и Пирогова.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх