ГТРК Воронеж

​Никите Воробьёву предстоит пройти дорогостоящий курс лечения

05.11.2015

10:15

Никите Воробьёву, мальчику с тяжелейшими врождёнными патологиями, и о котором мы рассказывали в наших эфирах, нужно помочь. На следующий курс реабилитации его приёмной семье не хватает денег.

История Никиты не оставила равнодушными зрителей «Вести-Воронеж». Ребёнок – пример жизнелюбия. Почти четыре года назад о нём узнали волонтёры, а потом и воронежцы. Тогда, смертельно больного, истощённого, фактически обездвиженного мальчика благотворители увидели в Борисоглебской районной больнице, куда Никиту в критическом состоянии привезли из местного интерната.

Оказалось, что его, новорождённого с тяжелейшими болезнями бросила родная мать. Малыш долго скитался по приютам, пока не оказался в Борисоглебске. Ему ставили страшные диагнозы, и говорили, что шансов выжить нет. Но волонтёрам удалось собрать деньги на лечение за границей, где ему провели операции на сердце.

До этого в его жизни произошло другое чудо – Никиту усыновила Людмила, у которой есть двое маленьких детей. Она решила забрать больного ребёнка домой. Так, вместе, они борются за жизнь уже три года. Никита начал сидеть, научился владеть своими руками, и даже передвигаться.

Помочь встать на ноги ему готовы в Казани, куда и нужно отправиться на реабилитацию на несколько месяцев. Все процедуры платные, при этом, для самой мамы места в центре нет, ей придётся снимать жильё. Сейчас семья, где живёт Никита Воробьёв, нуждается в любой помощи. Ко всему прочему, врачи порекомендовали для развития вестибулярного аппарата, специальный велосипед. На него денег у Людмилы тоже нет. Сейчас она одна воспитывает троих детей, и единственный источник доходов – небольшие социальные выплаты.

Людмила Тишкова, приёмная мать Никиты: «Нам сказали, что, возможно, помогут, возможно, ребёнок будет самостоятельно ходить. Также реабилитация направлена на опорно-двигательный аппарат и будет сопровождаться иппотерапией. Лошади очень хорошо помогают деткам с диагнозом ДЦП. Будем укрепляться. Очень хотелось бы попасть в реабилитационный центр, чтобы Никите помогли. Мы к этому стремимся».

Расчётный счёт 40703810401000001277 в ОАО УКБ НОВОБАНК.
Корр/счёт 30101810900000000746 в ГРКЦ ГУ Банка России по Новгородской области.
БИК 044959746
ИНН банка 5321029402 КПП банка 532101001
ИНН/КПП фонда 5321801442 / 532101001
Благотворительный детский Фонд "Чужих детей не бывает Великий Новгород"
Назначение платежа - Благотворительное пожертвование. НДС не облагается.

SMS на 3116: neo 200 (пробел обязательно)
https://www.mobi-money.ru/order/neo
где 200 сумма платежа (от 10 до 5000 рублей).


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх