ГТРК Воронеж

​Никите Воробьёву предстоит пройти дорогостоящий курс лечения

05.11.2015

10:15

Никите Воробьёву, мальчику с тяжелейшими врождёнными патологиями, и о котором мы рассказывали в наших эфирах, нужно помочь. На следующий курс реабилитации его приёмной семье не хватает денег.

История Никиты не оставила равнодушными зрителей «Вести-Воронеж». Ребёнок – пример жизнелюбия. Почти четыре года назад о нём узнали волонтёры, а потом и воронежцы. Тогда, смертельно больного, истощённого, фактически обездвиженного мальчика благотворители увидели в Борисоглебской районной больнице, куда Никиту в критическом состоянии привезли из местного интерната.

Оказалось, что его, новорождённого с тяжелейшими болезнями бросила родная мать. Малыш долго скитался по приютам, пока не оказался в Борисоглебске. Ему ставили страшные диагнозы, и говорили, что шансов выжить нет. Но волонтёрам удалось собрать деньги на лечение за границей, где ему провели операции на сердце.

До этого в его жизни произошло другое чудо – Никиту усыновила Людмила, у которой есть двое маленьких детей. Она решила забрать больного ребёнка домой. Так, вместе, они борются за жизнь уже три года. Никита начал сидеть, научился владеть своими руками, и даже передвигаться.

Помочь встать на ноги ему готовы в Казани, куда и нужно отправиться на реабилитацию на несколько месяцев. Все процедуры платные, при этом, для самой мамы места в центре нет, ей придётся снимать жильё. Сейчас семья, где живёт Никита Воробьёв, нуждается в любой помощи. Ко всему прочему, врачи порекомендовали для развития вестибулярного аппарата, специальный велосипед. На него денег у Людмилы тоже нет. Сейчас она одна воспитывает троих детей, и единственный источник доходов – небольшие социальные выплаты.

Людмила Тишкова, приёмная мать Никиты: «Нам сказали, что, возможно, помогут, возможно, ребёнок будет самостоятельно ходить. Также реабилитация направлена на опорно-двигательный аппарат и будет сопровождаться иппотерапией. Лошади очень хорошо помогают деткам с диагнозом ДЦП. Будем укрепляться. Очень хотелось бы попасть в реабилитационный центр, чтобы Никите помогли. Мы к этому стремимся».

Расчётный счёт 40703810401000001277 в ОАО УКБ НОВОБАНК.
Корр/счёт 30101810900000000746 в ГРКЦ ГУ Банка России по Новгородской области.
БИК 044959746
ИНН банка 5321029402 КПП банка 532101001
ИНН/КПП фонда 5321801442 / 532101001
Благотворительный детский Фонд "Чужих детей не бывает Великий Новгород"
Назначение платежа - Благотворительное пожертвование. НДС не облагается.

SMS на 3116: neo 200 (пробел обязательно)
https://www.mobi-money.ru/order/neo
где 200 сумма платежа (от 10 до 5000 рублей).


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх