ГТРК Воронеж

Облздрав назвал причины «итальянской забастовки» воронежских медиков

19.04.2018

20:50

По мнению чиновников, во всём виновата плохая работа администрации «скорой».

Департамент здравоохранения подвёл итоги проверки в воронежской скорой помощи. Причиной для ревизии, напомним, было недовольство со стороны работников этого подразделения – они отказывались выезжать в составе неукомплектованных бригад, то есть, по сути – объявили «итальянскую забастовку».

По словам ведомства, причины проблем – не эффективная работа администрации скорой помощи, которая некорректно планирует фонд оплаты труда и не разъясняет сотрудникам о стимулирующих выплатах.

В числе негативных факторов и отсутствие коллективного договора. Его, говорят, уже создают – там будут прописаны условия распределения вызовов и оплата труда. Решение вопросов в департаменте видят также в оформлении дополнительной лицензии на неотложную помощь.

Тогда на экстренные вызовы будет выезжать полностью укомплектованная бригада, а на неотложные – бригада в составе одного специалиста.

– Кроме того, есть решение по дополнительным финансовым средствам за счёт самой скорой помощи. Будет добавлено 20% в фонд оплаты труда для увеличения заработной платы бригаде, выезжающим на вызов, и диспетчерам, принимающие вызовы. Из регионального бюджета дополнительно ещё 10%. То это приведёт к росту фонда оплаты труда на 30% этой категории сотрудников, – рассказала «Вести-Воронеж» заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Наталья Нехаенко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх