ГТРК Воронеж

Облздрав назвал причины «итальянской забастовки» воронежских медиков

19.04.2018

20:50

По мнению чиновников, во всём виновата плохая работа администрации «скорой».

Департамент здравоохранения подвёл итоги проверки в воронежской скорой помощи. Причиной для ревизии, напомним, было недовольство со стороны работников этого подразделения – они отказывались выезжать в составе неукомплектованных бригад, то есть, по сути – объявили «итальянскую забастовку».

По словам ведомства, причины проблем – не эффективная работа администрации скорой помощи, которая некорректно планирует фонд оплаты труда и не разъясняет сотрудникам о стимулирующих выплатах.

В числе негативных факторов и отсутствие коллективного договора. Его, говорят, уже создают – там будут прописаны условия распределения вызовов и оплата труда. Решение вопросов в департаменте видят также в оформлении дополнительной лицензии на неотложную помощь.

Тогда на экстренные вызовы будет выезжать полностью укомплектованная бригада, а на неотложные – бригада в составе одного специалиста.

– Кроме того, есть решение по дополнительным финансовым средствам за счёт самой скорой помощи. Будет добавлено 20% в фонд оплаты труда для увеличения заработной платы бригаде, выезжающим на вызов, и диспетчерам, принимающие вызовы. Из регионального бюджета дополнительно ещё 10%. То это приведёт к росту фонда оплаты труда на 30% этой категории сотрудников, – рассказала «Вести-Воронеж» заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Наталья Нехаенко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх