Алексея Климова освободили из СИЗО – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Обвиняемого в организации рынка секс-услуг Воронежа адвоката перевели под домашний арест

04.05.2018

15:05

Обвиняемого в организации рынка секс-услуг Воронежа адвоката перевели под домашний арест

Расследование по делу ОПГ Алексея Климова продолжается 2,5 года.

Воронежский облсуд смягчил меру пресечения для экс-силовика, кандидата в депутаты Алексея Климова. Решение о переводе обвиняемого в сутенёрстве адвоката из СИЗО под домашний арест до 2 июня было принято 27 апреля. Как рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области, решается вопрос об обжаловании данного судебного решения.

Адвоката, президента общественной организации «Ветераны СОБР» Алексея Климова задержали в сентябре 2015 года незадолго до выборов в облдуму, в которых у него были все шансы выиграть и стать депутатом.

По версии следствия, Алексей Климов руководил преступным сообществом, контролировавшим рынок секс-услуг в Воронеже. Он не распределил между участниками ОПС и забрал себе 36,6 млн рублей преступного дохода. Адвокат легализовал деньги, купив и оформив на подставных лиц квартиры и офисы.

Группировка контролировала поставку девушек с трасс, предложения в борделях, заказы проституток по адресам, их работу в саунах. Сутенеры отслеживали конкурентов и либо требовали платить дань, либо угрозами и давлением заставляли отказаться от идеи предлагать клиентам интим с проститутками. По примерным подсчетам, ОПС контролировало от 200 до 300 профессиональных проституток. По приблизительным данным, незаконный бизнес приносил порядка 5 млн рублей в месяц.

После нескольких месяцев в СИЗО весной 2016 года суд перевёл Алексея Климова сначала под домашний арест, а позже под подписку о невыезде. Однако в июне 2016 года прокуратура области добилась в суде возвращения Климова в СИЗО. Поводом для изменения меры пресечения обвиняемому Климову с подписки о невыезде на заключение под стражу стали данные о том, что он, находясь на свободе, оказывает активное давление на свидетелей и других фигурантов уголовного дела. С тех пор, несмотря на усилия защиты, Алексей Климов содержался в изоляторе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх