ГТРК Воронеж

В Воронеже на суде присяжных допросили потерпевших по делу о бандитизме

26.06.2017

17:25

В Воронеже на суде присяжных допросили потерпевших по делу о бандитизме

Мужчину обвиняют в создании банды, краже, хранении оружия, вооруженных разбоях.

Воронежский облсуд приступил к рассмотрению дела о бандитизме с участием присяжных в понедельник, 26 июня. В преступлениях обвиняют воронежца Юрия Артемьева. Сегодня состоялось первое слушание с участием коллегии из 12 человек.В судебной практике Воронежского региона – заседания с присяжными проводят не часто, это скорее, исключительная мера. О проведении такого рода слушания попросил сам подсудимый.

Мужчину обвиняют в создании банды, краже, хранении оружия, а также в нескольких вооруженных разбоях. Одно из них – нападение на инкассаторов у торгового центра «Град» в 2015 году – тогда налётчики заполучили 5 миллионов рублей.

А вот нападение через год на почтовое отделение в Хохольском районе пошло явно не по плану злоумышленников. Почтальон отстреливался от грабителей из служебного пистолета, а силовики застрелили одного из троих налётчиков.

Сегодня на заседании суда присяжные выслушали потерпевших по разным эпизодам. Кстати, один из членов коллегии присутствовать не смог по религиозным соображениям. Его заменили следующим в списке присяжным. Если вина подсудимого будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ:

Лидер воронежской банды попросил о суде присяжных

Организатор банды ответит в суде за разбои на инкассатора и почтальона

ТОП-6 громких историй про вооружённых налётчиков в Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх