ГТРК Воронеж

Посол США в России: «Воронежцы очень прогрессивные животноводы»

09.06.2017

09:25

Посол США в России Джон Теффт побывал с двухдневным визитом в Воронеже.

О «цветных революциях», сельском хозяйстве и общих научных интересах поговорили воронежцы с послом США в России Джоном Теффтом. Сегодня последний день его двухдневного визита в Воронеж. В его рамках посол встретился со студентами ВГУ и журналистами.

В основном аудиторию интересовали вопросы внешней политики США и взаимоотношения с Россией. Посол отвечал на них уклончиво и неохотно. А о лидерах двух стран вовсе говорить отказался.

Сегодня Теффт посетит несколько крупных мясо-молочных предприятий, на некоторых он уже успел побывать. По его мнению, местные фермеры выполняют очень большую и продуктивную работу.

Из зала даже прозвучал вопрос, не собирается ли посол открыть свою ферму где-нибудь в Бобровском районе. Джон Теффт шутливо ответил, что таких планов у него нет, но он намерен ещё вернуться в Воронеж.

Джон Теффт, посол США в России:

«Я родился в штате Висконсин. У моего лучшего друга неподалёку от нашего городка была ферма, где я проводил много времени. Раскидывал навоз, ухаживал за коровами. Познакомившись с воронежскими фермерами, я осознал всю сложность их работы сегодня. Им приходится искать партнёров по всему миру. Генетика, новейшие технологии. Всё это теперь часть бизнеса, и воронежцы показались мне в этом смысле очень прогрессивными животноводами».

ПО ТЕМЕ:

Воронежский «Молвест» первым в России будет поставлять премиум-корма на экспорт

На воронежские молочные предприятия придут израильские технологии

Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх