ГТРК Воронеж

Посол США в России: «Воронежцы очень прогрессивные животноводы»

09.06.2017

09:25

Посол США в России Джон Теффт побывал с двухдневным визитом в Воронеже.

О «цветных революциях», сельском хозяйстве и общих научных интересах поговорили воронежцы с послом США в России Джоном Теффтом. Сегодня последний день его двухдневного визита в Воронеж. В его рамках посол встретился со студентами ВГУ и журналистами.

В основном аудиторию интересовали вопросы внешней политики США и взаимоотношения с Россией. Посол отвечал на них уклончиво и неохотно. А о лидерах двух стран вовсе говорить отказался.

Сегодня Теффт посетит несколько крупных мясо-молочных предприятий, на некоторых он уже успел побывать. По его мнению, местные фермеры выполняют очень большую и продуктивную работу.

Из зала даже прозвучал вопрос, не собирается ли посол открыть свою ферму где-нибудь в Бобровском районе. Джон Теффт шутливо ответил, что таких планов у него нет, но он намерен ещё вернуться в Воронеж.

Джон Теффт, посол США в России:

«Я родился в штате Висконсин. У моего лучшего друга неподалёку от нашего городка была ферма, где я проводил много времени. Раскидывал навоз, ухаживал за коровами. Познакомившись с воронежскими фермерами, я осознал всю сложность их работы сегодня. Им приходится искать партнёров по всему миру. Генетика, новейшие технологии. Всё это теперь часть бизнеса, и воронежцы показались мне в этом смысле очень прогрессивными животноводами».

ПО ТЕМЕ:

Воронежский «Молвест» первым в России будет поставлять премиум-корма на экспорт

На воронежские молочные предприятия придут израильские технологии

Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх