ГТРК Воронеж

Старшая по дому о «липовом» протоколе собрания жильцов в Воронеже: о «мёртвых душах» не знали

27.03.2018

17:40

Прокуратура нашла «мёртвые души» в протоколе общего собрания жильцов и признала его недействительным.

В доме на улице Кольцовской два года назад жители захотели установить ворота. Тогда провели общее собрание, набрали подписи, выбрали организацию, которая их и поставила.

Говорят, парковать авто стало удобнее и чужие по двору не ходят. Правда, через некоторое время оказалось – не все жильцы «за» такое спокойствие.

Соседи написали обращение в прокуратуру о нарушении законодательства. После проверки оказалось, что несколько владельцев квартир участия в общем собрании не принимали, подписи в листе голосования не ставили. Зато в документе оказалась подпись уже умершей собственницы. Старшая по дому объясняет – ошибки действительно были. Но не из-за желания подделать документы, а из-за недостатка знаний законодательства.

– Об умерших я даже не в курсе. Были такие случаи, что человек жил, подписался, а потом уехал. А подпись его осталась. А теперь в этой квартире другие жильцы. Мы не юристы, мы придерживались жилищного кодекса, – сообщила председатель совета дома Нина Анненкова.

В итоге, решением суда протокол общего собрания признан недействительным, а ворота должны быть снесены. А по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за подделку документа.

Через некоторое время жильцы провели ещё одно собрание, оформили новый протокол. Правда, противники установки ворот там не были и мнения своего не высказывали. Но результатами собрания остались опять недовольны, и подали на соседей в суд.

Кстати, УК, обслуживающая дом, с себя ответственность полностью сняла. Объяснив, что в таких случаях оказывает только консультации жителям. Но, судя по не утихающим спорам жильцов и неправильно составленным документам, пользы от таких консультаций немного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх