ГТРК Воронеж

Старшая по дому о «липовом» протоколе собрания жильцов в Воронеже: о «мёртвых душах» не знали

27.03.2018

17:40

Прокуратура нашла «мёртвые души» в протоколе общего собрания жильцов и признала его недействительным.

В доме на улице Кольцовской два года назад жители захотели установить ворота. Тогда провели общее собрание, набрали подписи, выбрали организацию, которая их и поставила.

Говорят, парковать авто стало удобнее и чужие по двору не ходят. Правда, через некоторое время оказалось – не все жильцы «за» такое спокойствие.

Соседи написали обращение в прокуратуру о нарушении законодательства. После проверки оказалось, что несколько владельцев квартир участия в общем собрании не принимали, подписи в листе голосования не ставили. Зато в документе оказалась подпись уже умершей собственницы. Старшая по дому объясняет – ошибки действительно были. Но не из-за желания подделать документы, а из-за недостатка знаний законодательства.

– Об умерших я даже не в курсе. Были такие случаи, что человек жил, подписался, а потом уехал. А подпись его осталась. А теперь в этой квартире другие жильцы. Мы не юристы, мы придерживались жилищного кодекса, – сообщила председатель совета дома Нина Анненкова.

В итоге, решением суда протокол общего собрания признан недействительным, а ворота должны быть снесены. А по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за подделку документа.

Через некоторое время жильцы провели ещё одно собрание, оформили новый протокол. Правда, противники установки ворот там не были и мнения своего не высказывали. Но результатами собрания остались опять недовольны, и подали на соседей в суд.

Кстати, УК, обслуживающая дом, с себя ответственность полностью сняла. Объяснив, что в таких случаях оказывает только консультации жителям. Но, судя по не утихающим спорам жильцов и неправильно составленным документам, пользы от таких консультаций немного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх