ГТРК Воронеж

«Саратовские авиалинии» прекратят работу спустя 3 месяца после крушения воронежского Ан-148

17.05.2018

19:30

«Саратовские авиалинии» прекратят работу спустя 3 месяца после крушения воронежского Ан-148

Решение принято на основе письма от Росавиации.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекращает работу предприятия с четверга, 31 мая. Такое решение было принято после получения письма от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова. В документе требовалось приостановить продажи авиабилетов с 30 мая.

– Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая. В связи с этим, руководством АО «Саратовские авиалинии» принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года. Таким образом, 1200 высококвалифицированных специалистов окажутся на улице, – сообщила пресс-служба «Саратовских авиалиний».

При этом компания «предприняла все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиации», добавили в предприятии.

«Саратовские авиалинии» явно были к такому решению не готова – в день получения письма воздушный парк компании пополнился новым самолетом Embraer 190.

Самолёт «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс «Домодедово – Орск» разбился 11 февраля около 14:30 – спустя всего несколько минут после взлёта. Очевидцы рассказали, как это случилось. В катастрофе погибли все, кто был на борту, – 71 человек. На сегодняшний день месте ЧП всё ещё продолжаются работы по поиску фрагментов воздушного судна и останков погибших. По факту трагедии возбудили уголовное дело.

Разбившийся самолёт с бортовым номером RA-61704 (заводской номер 40-06) был выпущен на ПАО «ВАСО» в 2010 году и этом же году передан авиакомпании «Россия», позже – «Саратовским авиалиниям». Что ещё известно об авиакатастрофе, читайте здесь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх