ГТРК Воронеж

Средняя зарплата в Воронежской области в 2017 году составила 26,8 тыс рублей

24.07.2017

11:50

Средняя зарплата в Воронежской области в 2017 году составила 26,8 тыс рублей

Это на 7,2% больше доходов жителей региона годом ранее.

Среднемесячная номинальная зарплата в Воронежской области с января по май 2017 года составила 26,8 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Воронежстата в пятницу, 21 июля. Это на 7,2% больше доходов жителей региона годом ранее.

По итогам мая 2017 года средняя номинальная зарплата в регионе составила 28,1 тыс. рублей (месяцем ранее – 31,1 тыс. рублей), что на 6,3% больше доходов жителей области в мае 2016-го. При этом реальный размер зарплаты с учетом индекса потребительских цен за год увеличился всего на 2,7%.

По данным статистиков, в мае существенно (в 1,6 раза) превысила среднеобластной уровень зарплата работников финансовых и страховых организаций, а также занятых в сферах информации и связи (на 48%); в организациях, осуществлявших профессиональную, научную и техническую деятельность, и в организациях, занятых обеспечением электрической энергией, газом и паром, а также кондиционирование воздуха – на 37%.

Самые низкие доходы (40-48% от среднеобластного уровня) оказались у работников, трудившихся в производстве кожи и изделий из кожи, одежды, текстильных изделий, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов.

По состоянию на 1 июля 2017 года сведений о просроченной задолженности по заработной плате от обследуемых организаций в адрес Воронежстата не поступало.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Стоит ли искать постоянную работу летом?

Несмотря на кризис в Воронежской области стало на 5 миллиардеров больше

Аналитики составили ТОП-5 дорогих вакансий в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх