ГТРК Воронеж

Средняя зарплата в Воронежской области в 2017 году составила 26,8 тыс рублей

24.07.2017

11:50

Средняя зарплата в Воронежской области в 2017 году составила 26,8 тыс рублей

Это на 7,2% больше доходов жителей региона годом ранее.

Среднемесячная номинальная зарплата в Воронежской области с января по май 2017 года составила 26,8 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Воронежстата в пятницу, 21 июля. Это на 7,2% больше доходов жителей региона годом ранее.

По итогам мая 2017 года средняя номинальная зарплата в регионе составила 28,1 тыс. рублей (месяцем ранее – 31,1 тыс. рублей), что на 6,3% больше доходов жителей области в мае 2016-го. При этом реальный размер зарплаты с учетом индекса потребительских цен за год увеличился всего на 2,7%.

По данным статистиков, в мае существенно (в 1,6 раза) превысила среднеобластной уровень зарплата работников финансовых и страховых организаций, а также занятых в сферах информации и связи (на 48%); в организациях, осуществлявших профессиональную, научную и техническую деятельность, и в организациях, занятых обеспечением электрической энергией, газом и паром, а также кондиционирование воздуха – на 37%.

Самые низкие доходы (40-48% от среднеобластного уровня) оказались у работников, трудившихся в производстве кожи и изделий из кожи, одежды, текстильных изделий, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов.

По состоянию на 1 июля 2017 года сведений о просроченной задолженности по заработной плате от обследуемых организаций в адрес Воронежстата не поступало.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Стоит ли искать постоянную работу летом?

Несмотря на кризис в Воронежской области стало на 5 миллиардеров больше

Аналитики составили ТОП-5 дорогих вакансий в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх