ГТРК Воронеж

Строительный блок мэрии Воронежа возглавил Артур Кулешов

13.09.2017

13:00

Строительный блок мэрии Воронежа возглавил Артур Кулешов

Депутаты городской думы утвердили его в должности единогласно.

Воронежская городская дума утвердила Артура Кулешова в должности вице-мэра по градостроительству в среду, 13 сентября. За его кандидатуру единогласно высказались все 29 присутствовавших на заседании депутатов.

Исполняющим обязанности вице-мэра по градостроительству Артур Кулешов стал 7 июля 2017 года. Ранее он являлся заместителем руководителя департамента строительной политики Воронежской области. Он будет курировать работу управления строительной политики и отдела подготовки и выдачи разрешений на строительство.

Ранее эту должность занимал Владимир Астанин, покинувший мэрию в конце марта 2017 года после ряда увольнений руководителей управлений строительного блока. Чиновники оставили свои должности после требования губернатора Алексея Гордеева покончить с «архитектурным бандитизмом» в городе. Главу региона возмутила стройка на привокзальной площади, нарушающая ее архитектурный облик. Руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев ушел с поста в конце января. Его обвиняют в получение взятки в особо крупном размере. Бывший чиновник находится под домашним арестом. Вслед за ним в отставку ушли руководители управления строительной политики и отдела подготовки и выдачи разрешений на строительствоВиктор Владимиров и Сергей Воронов.

После этого мэр Александр Гусев объявил о реформе строительного блока горадминистрации. Глава города обещал привлечь к обсуждению новой структуры общественников и строителей. Проект новой структуры архитектурно-строительного блока мэрии, предполагающий четкое разделение архитектурной и строительной деятельности, представила на форуме «Зодчество VRN» в начале июня 2017 году руководитель регионального управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова. Документ носил предварительный характер, его планировалось доработать. Решение о дальнейших принципах работы архитектурно-строительного блока городской администрации в мэрии планировали принять до конца лета. Тем не менее обновленную структуру муниципалитет не представил до сих пор.

Артур Кулешов родился в 1968 в Воронеже. Окончил Воронежский политехнический институт и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской федерации. С 2001 по 2009 год работал на разных должностях в администрации Воронежской области. С 2009 по 2015 годы – на руководящих должностях ООО «Сименс», ООО «Интер Лоджистикс», ООО «ИТ-РУС» и ООО «Информационно-технологические решения в строительстве». В 2015-2017 годах являлся заместителем руководителя департамента строительной политики Воронежской области.

Также гордума согласовала назначение Владимира Пешкова на должность руководителя управления строительной политики мэрии. За его кандидатуру проголосовали 28 из 29 депутатов. Обязанности главы управления Пешков исполнял с февраля 2017 года, после отставки своего предшественника Виктора Владимирова.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх