ГТРК Воронеж

Цены на квартиры в воронежских новостройках за год упали на 3,5%

21.09.2017

16:10

Цены на квартиры в воронежских новостройках за год упали на 3,5%

Стоимость квадратного метра снизилась на 1,5 тыс. рублей.

Цены на квартиры в воронежских новостройках продолжили падение, сообщили аналитики портала Domofond в среду, 20 сентября. За год стоимость квадратного метра снизилась на 1,5 тыс. рублей, или на 3,5% – с 45,3 тыс. рублей до 43,7 тыс. рублей.

По дороговизне жилья в новостройках Воронеж, как и годом ранее, находится в рейтинге 50 крупных городов России на 29 месте.

Традиционно самая дорогая «первичка» в Москве (226,4 тыс. рублей за квадратный метр) и Санкт-Петербурге (104,9 тыс. рублей за квадратный метр). Замкнул тройку лидеров Сочи, поднявшись на однупозицию в рейтинге. Стоимость кв. метра жилья в новых домах в столице Олимпийских игр- 2014 составила 82,6 тыс. рублей, уточнили аналитики Domofond.

Аутсайдерами рейтинга по-прежнему остаются Магнитогорск (28,7 тыс. рублей за «квадрат»), Брянск (31 тыс. рублей) и Саратов (31,2 тыс. рублей).

Несмотря на то, что цена на новостройки в Воронеже падают уже третий год подряд, нового жилья в городе по-прежнему строится много.Только за последние четыре месяца презентовали немало новых проектов. В июне 2017-го представили проект квартала, ограниченного улицами Конструкторов – Крымская – Пирогова в Советском районе: там появятся четыре 18-этажных дома на 1160 квартир. В августе мэрия утвердила проекты застройки ещё двух кварталов – на Московском проспекте, 142ш в Коминтерновском районе (ЖК «Спутник» с 14 многоэтажками, который возводит ООО «ИП К.И.Т.») и у Памятника Славы, ограниченного улицами Хользунова, Беговая и Московским проспектом. Там появятся три многоэтажки, три офисных здания и подземные парковки.

АО «ДСК» и ООО «ГрадСтрой» возведут новый квартал в Железнодорожном районе: на восьми земельных участках, ограниченных улицами Артамонова, Маршала Одинцова и набережной Чуева, планируется построить 26 домов высотой от 10 до 21 этажа. А на землях бывшего совхоза «Зареченский» в Левобережном районе до 2021 года появится коттеджный поселок. Наконец, в сентябре показали проект застройки квартала на 1,3 тыс. жителей, ограниченного Политехническим переулком и улицей Елецкой за главным корпусом политеха.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх