ГТРК Воронеж

Тысячи воронежских студентов решили ударно потрудиться этим летом

18.07.2017

18:20

Говорят, что их привлекают не деньги, а настроение.

С романтикой целины знакомятся российские студенты – так они называют летнюю работу в полях. В Воронеже стартовал трудовой семестр сельскохозяйственных студотрядов. Движение активно возрождают в регионе. Провести трудовое лето в этом году решили около 4 тысяч воронежцев.

Большинство предпочли уехать в другие регионы. Работают проводниками, собирают урожай, даже участвуют в студенческой стройке космодрома «Восточный». В Воронеж же наоборот приехали даже алтайские студенты. За работу, как и положено, говорят, получают зарплату от 5 до 25 тысяч рублей в месяц.

Татьяна Попова, член студенческого отряда:

«Движение было возрождено в Воронежской области в 2003 году. А в советском союзе наши родители и многие мне ребята-бойцы рассказывали, что их родители ездили именно на сбор сельскохозяйственных культур, строительные отряды. И песни стройотрядовские, и общение с другими бойцами из других регионов. Когда у тебя есть друзья по всей России – это вдохновляет».

СМОТРИТЕ: Воронежским выпускникам вузов не стоит рассчитывать на большие зарплаты

На уникальном факультете ВГУ учится 79-летняя студентка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх