ГТРК Воронеж

Тысячи воронежских студентов решили ударно потрудиться этим летом

18.07.2017

18:20

Говорят, что их привлекают не деньги, а настроение.

С романтикой целины знакомятся российские студенты – так они называют летнюю работу в полях. В Воронеже стартовал трудовой семестр сельскохозяйственных студотрядов. Движение активно возрождают в регионе. Провести трудовое лето в этом году решили около 4 тысяч воронежцев.

Большинство предпочли уехать в другие регионы. Работают проводниками, собирают урожай, даже участвуют в студенческой стройке космодрома «Восточный». В Воронеж же наоборот приехали даже алтайские студенты. За работу, как и положено, говорят, получают зарплату от 5 до 25 тысяч рублей в месяц.

Татьяна Попова, член студенческого отряда:

«Движение было возрождено в Воронежской области в 2003 году. А в советском союзе наши родители и многие мне ребята-бойцы рассказывали, что их родители ездили именно на сбор сельскохозяйственных культур, строительные отряды. И песни стройотрядовские, и общение с другими бойцами из других регионов. Когда у тебя есть друзья по всей России – это вдохновляет».

СМОТРИТЕ: Воронежским выпускникам вузов не стоит рассчитывать на большие зарплаты

На уникальном факультете ВГУ учится 79-летняя студентка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх