ГТРК Воронеж

Учащихся воронежской гимназии эвакуировали из-за угрозы взрыва

24.04.2018

13:10

Учащихся воронежской гимназии эвакуировали из-за угрозы взрыва

На территории образовательного учреждения нашли подозрительный предмет.

Учеников и учителей гимназии имени Платонова, расположенной на набережной Авиастроителей, 30а в Воронеже, эвакуировали около 11:00 вторника, 24 апреля. На территории образовательного учреждения нашли подозрительный предмет, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону. Эвакуация никак не связана с проводимыми в городе учениями, уточнили в полиции.

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, проверили бесхозный предмет. Ничего подозрительного и угрожающего жизням людей не нашли.

Во вторник, 24 апреля, в городе случилось сразу несколько эвакуаций. Поводом стали антитеррористические учения, проводимые на Воронежском вагоноремонтном заводе имени Тельмана в микрорайоне Отрожка, а также пожарные учения, из-за которых эвакуировали посетителей бизнес-центра «Столица» на Московском проспекте, а также бизнес-центр «Романовский» и отель Mercure на улице Кирова, 6а.

Когда завершатся учения, пока неизвестно. Воронежцам стоит сохранять спокойствие.

Дарья Крымова
Фото –
Google. Карты


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх