ГТРК Воронеж

​В Павловске мужчина утонул в водопроводном колодце

02.11.2015

17:30

В Павловске по нелепой случайности погиб мужчина. По предварительным данным, несколько местных жителей взялись отремонтировать водопровод в одном из частных домов старой части города. Для этого они не имели ни разрешения, ни соответствующих навыков и образования.

Чтобы перекрыть воду, двое из них полезли в водопроводный колодец на магистрали, по которой, как обычно, под давлением подавали воду. Крики о помощи услышал случайно проезжавший мимо на велосипеде горожанин, увидел барахтающегося в люке мужчину и позвал на помощь соседей.

Сергей Саурский, очевидец: «Одного вытащили за куртку, он там ногой зацепился, а он говорит: «Внизу ещё один!». А вода бьёт фонтаном, они там пообломали два крана. Второго тащить, а он уже синий, давай ему искусственное дыхание делать, а лицо уже было синее, видать, воды он хлебанул».

Подоспевшие спасательные службы и медики лишь зафиксировали смерть потерпевшего. По словам сотрудников следственного комитета, видимых повреждений на теле не было, претензий к «Водоканалу» у них нет. Люк был оборудован и закрыт согласно правилам.

Сейчас проводятся экспертизы, ведётся поиск лиц, причастных к аварии, но пока не найден даже напарник погибшего. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это уже не первое подобное ЧП в этом году. Летом в Калачеевском районе при ремонте канализации погибли трое рабочих. Они спустились в люк, чтобы устранить засор в канализации и отравились неизвестным газом. При себе у них не было противогазов, а инструктаж по технике безопасности они, видимо, пропустили.

Инженер бригады, в которой погибли 4 человека, отправится за решётеку

В Каширском суде начался процесс по делу о гибели группы коммунальщиков

В селе Каширское погибли четыре работника коммунальных сетей



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх