ГТРК Воронеж

​В Павловске мужчина утонул в водопроводном колодце

02.11.2015

17:30

В Павловске по нелепой случайности погиб мужчина. По предварительным данным, несколько местных жителей взялись отремонтировать водопровод в одном из частных домов старой части города. Для этого они не имели ни разрешения, ни соответствующих навыков и образования.

Чтобы перекрыть воду, двое из них полезли в водопроводный колодец на магистрали, по которой, как обычно, под давлением подавали воду. Крики о помощи услышал случайно проезжавший мимо на велосипеде горожанин, увидел барахтающегося в люке мужчину и позвал на помощь соседей.

Сергей Саурский, очевидец: «Одного вытащили за куртку, он там ногой зацепился, а он говорит: «Внизу ещё один!». А вода бьёт фонтаном, они там пообломали два крана. Второго тащить, а он уже синий, давай ему искусственное дыхание делать, а лицо уже было синее, видать, воды он хлебанул».

Подоспевшие спасательные службы и медики лишь зафиксировали смерть потерпевшего. По словам сотрудников следственного комитета, видимых повреждений на теле не было, претензий к «Водоканалу» у них нет. Люк был оборудован и закрыт согласно правилам.

Сейчас проводятся экспертизы, ведётся поиск лиц, причастных к аварии, но пока не найден даже напарник погибшего. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это уже не первое подобное ЧП в этом году. Летом в Калачеевском районе при ремонте канализации погибли трое рабочих. Они спустились в люк, чтобы устранить засор в канализации и отравились неизвестным газом. При себе у них не было противогазов, а инструктаж по технике безопасности они, видимо, пропустили.

Инженер бригады, в которой погибли 4 человека, отправится за решётеку

В Каширском суде начался процесс по делу о гибели группы коммунальщиков

В селе Каширское погибли четыре работника коммунальных сетей



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх