ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли «Южный» железнодорожный вокзал

26.05.2018

10:25

В Воронеже открыли «Южный» железнодорожный вокзал

Новое здание рассчитано на комфортное пребывание 240 пассажиров.

В Воронеже открылся железнодорожный вокзал «Воронеж-Южный» Церемония открытия состоялась в субботу, 26 мая. В ней приняли участие глава региона Александр Гусев и начальник Юго-восточного филиала ОАО «РЖД» Сергей Задорин.Инвестиции в возведение нового здания составили около 380 млн рублей

Открытие нового вокзала – событие, которого в Воронеже долго ждали, рассказал глава региона. Гости города судят о нём, в первую очередь, по тому месту, куда прибывают, теперь впечатления у них будут благоприятные, отметил врио губернатора.

Переоценить значимость вокзала «Воронеж-Южный» для города сложно. Ежедневно на станции «Придача» останавливаются десятки проходящих поездов. В разгар курортного сезона она принимает и отправляет 42 пары поездов в сутки

Трехэтажное здание нового вокзала рассчитано на 240 пассажиров. Там работает просторный зал ожидания, а консультацию пассажиры смогут получить в удобном справочном бюро. У них появилась возможность при необходимости обратиться в медицинский пункт, посетить кафе или комнату отдыха. Вокзал соответствует всем современным требованиям. С комфортом им смогут пользоваться все пассажиры, в том числе и маломобильные горожане или гости Воронежа – инвалиды, дети и мамы с колясками.

Сергей Задорин так же подчеркнул, что открытие вокзала – значимое событие, причем не только для Воронежской области, но и для соседних регионов.

По его словам, новый вокзал является важной составляющей пассажирской инфраструктуры скоростного железнодорожного сообщения, которое в будущем свяжет Воронеж с сопредельными областными центрами, в том числе с Липецком и Ростовом-на-Дону. В качестве межрегиональных экспрессов планируется использовать электропоезда «Ласточка».

Александр Гусев, в свою очередь, высказал надежду, что успешное сотрудничество региональный властей с ОАО «РЖД» продолжится и в перспективе приведёт к строительству в городе ещё одного вокзала - «Воронеж-3».

Алёна Сысоева

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх