ГТРК Воронеж

В Воронежской области в 5 раз выросли продажи противогазов и защитных масок

02.04.2018

10:25

В Воронежской области в 5 раз выросли продажи противогазов и защитных масок

Всплеск интереса к товарам противопожарного назначения произошёл после кемеровской трагедии.

После трагедии в Кемерове в стране произошёл всплеск продаж огнетушителей, противогазов, противопожарных комплектов и принадлежностях к ним. Число таких покупок за неделю увеличилось в пять раз, сообщили «Известия» со ссылкой на «Платформу ОФД» Сбербанка, имеющей доступ к онлайн-кассам магазинов по всей стране.

Противогазы и защитные маски чаще стали покупали в Краснодарском крае, Воронежской области и Москве. А огнетушители — в Пермском крае, Башкортостане и Московской области.

Стоимость огнетушителей составляет 100-110 рублей, противогазов — 1000-1100 рублей, фильтрующих полумасок и респираторов — 90-100 рублей. Самыми дорогими товарами являются противопожарные комплекты — 3600-3700 рублей, добавило издание со ссылкой на «Платформу ОФД».

Здание торгового центра «Зимняя Вишня» в Кемерове загорелось около 16:00 воскресенья, 25 марта. Жертвами пожара стали 64 человека, среди которых был 41 ребёнок, ещё 76 пострадали. Возбуждено уголовное дело по трём статьям. Задержаны и допрошены пять человек, в том числе арендатор помещения, в котором мог находиться эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей ТЦ.

Начальник регионального ГУ МВД заявил, что воронежские торгово-развлекательные центры не застрахованы от повторения кемеровской трагедии. Это подтверждают проверки ТЦ, в которых и в обычной ситуации сложно найти эвакуационные выходы.

Президент Владимир Путин назвал причинами трагедии преступную халатность и разгильдяйство. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в воскресенье, 1 апреля, объявил об уходе в отставку по собственному желанию. На принятие такого решение главе региона потребовалась неделя.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх