ГТРК Воронеж

В Воронежской области выбросившая новорождённую дочь женщина признала вину

31.10.2017

15:45

В Воронежской области выбросившая новорождённую дочь женщина признала вину

Лидии Пекач предъявили обвинение.

Инсценировавшая спасение собственной дочери 28-летняя Лидия Пекач из села Самодуровка Поворинского района признала вину в преступлении, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону во вторник, 31 октября. Силовики предъявили Лидии Пекач обвинение по статье «Оставление в опасности».

Сейчас мать четырёх детей находится под подпиской о невыезде. Женщина раскаивается, уточнили в полиции. Ранее адвокаты предполагали, что 28-летняя женщина может избежать ответственности – если выяснится, что девочка находилась под присмотром и не оставалась без контроля со стороны матери. Однако силовики указали на наличие состава преступления. Максимальное наказание, которое грозит 28-летней Лидии Пекач – год лишения свободы.

Жительница Самодуровки сделала вид, что нашла рядом со своим домом чужого выброшенного младенца 23 октября. Уже через три дня полицейские ГУ МВД по Воронежской области вывели мать троих детей на чистую воду. Женщина призналась, что родила ребёнка в туалете и боялась его оставлять из-за проблем с мужем. Поэтому положила новорождённую в чулан, а затем вынесла во двор. Туда же она отправила старшую дочь. Вернувшись во двор, женщина сообщила дочери, что слышала детский плач у забора. На глазах дочки она забрала новорождённую с улицы и вызвала медиков. На следующий день после инсценировки Лидия Пекач раздавала интервью журналистам в качестве спасительницы девочки.

На разоблачение Пекач полицейским понадобилось три дня. За это время правоохранители проверяли женщин, состоящих на учете по беременности в медицинских учреждениях, опрашивали местных жителей. Совместно с медицинскими работниками был определен круг женщин, так называемой «группы риска». В него попала сама 28-летняя заявительница.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх