ГТРК Воронеж

В Японии может появиться город-побратим Воронежа

25.09.2017

20:40

В Японии может появиться город-побратим Воронежа

Глава региона обсудил инициативу на встрече с Игорем Шуваловым.

Губернатор Алексей Гордеев предложил сделать один из городов Японии побратимом Воронежа. Глава региона обсудил инициативу с первым зампредом Правительства РФ Игорем Шуваловым на встрече в Москве в понедельник, 25 сентября.

По словам Алексея Гордеева, городом-побратимом Воронежа мог бы стать один из японских городов-миллионников. Губернатор уверен, что «такой формат будет способствовать укреплению дружеских связей и развитию дальнейшего сотрудничества Воронежа и Японии».

Воронеж стал пилотной площадкой для воплощения японского проекта формирования комфортной городской среды и комплексной модернизации ЖКХ в 2016 году. В городе уже реализован один из совместных проектов – «Умный дом». Он открылся в конце августа. На очереди ещё один совместный проект – «умные светофоры». Предполагается, что они помогут снизить транспортную загруженность на улицах города.

В начале сентября 2017 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Воронеж может стать образцовой моделью российско-японского сотрудничества. По его словам, Воронеж красив, но имеет ряд недостатков, которые можно исправить новыми технологиями.

Также премьер-министр рассказал, что японцы разрабатывают проект для рельсового транспорта и планируют создать новый дизайн Воронежа. Например, благоустроить территорию у вокзала, чтобы сделать город удобнее и красивее.

Дарья Крымова

Фото - с сайта правительства Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх