ГТРК Воронеж

В Японии может появиться город-побратим Воронежа

25.09.2017

20:40

В Японии может появиться город-побратим Воронежа

Глава региона обсудил инициативу на встрече с Игорем Шуваловым.

Губернатор Алексей Гордеев предложил сделать один из городов Японии побратимом Воронежа. Глава региона обсудил инициативу с первым зампредом Правительства РФ Игорем Шуваловым на встрече в Москве в понедельник, 25 сентября.

По словам Алексея Гордеева, городом-побратимом Воронежа мог бы стать один из японских городов-миллионников. Губернатор уверен, что «такой формат будет способствовать укреплению дружеских связей и развитию дальнейшего сотрудничества Воронежа и Японии».

Воронеж стал пилотной площадкой для воплощения японского проекта формирования комфортной городской среды и комплексной модернизации ЖКХ в 2016 году. В городе уже реализован один из совместных проектов – «Умный дом». Он открылся в конце августа. На очереди ещё один совместный проект – «умные светофоры». Предполагается, что они помогут снизить транспортную загруженность на улицах города.

В начале сентября 2017 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Воронеж может стать образцовой моделью российско-японского сотрудничества. По его словам, Воронеж красив, но имеет ряд недостатков, которые можно исправить новыми технологиями.

Также премьер-министр рассказал, что японцы разрабатывают проект для рельсового транспорта и планируют создать новый дизайн Воронежа. Например, благоустроить территорию у вокзала, чтобы сделать город удобнее и красивее.

Дарья Крымова

Фото - с сайта правительства Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх