ГТРК Воронеж

Воронежские приставы помогут собрать детей в школу

09.08.2017

17:30

Приставы планируют провести акцию «Заплати алименты – собери ребёнка в школу».

Взыскание алиментов с недобросовестных родителей и предоставление жилья для детей-сирот – главные направления работы приставов в этом году. Об этом сегодня заявила глава регионального управления ведомства Вера Попова.

Сейчас в Воронежском регионе более 16 тысяч алиментщиков, однако, за эти полгода всего 8 из них были оштрафованы, 78 получили административный арест. Уголовное наказание получили около 600 неплательщиков.

В ближайшие дни приставы планируют провести акцию «Заплати алименты – собери ребёнка в школу». Она поможет акцентировать внимание на проблемах детей, оставшихся без попечения родителей.

Вера Попова также сообщила, что приставы за этот год взыскали уже более 2 миллиардов рублей. Также приставы рассказали о новом законе для должников, выезжающих за пределы страны.

Вера Попова, главный судебный пристав Воронежской области:

«Сумма по исполнительному документу по данной категории для того, чтобы ограничить выезд за пределы Российской Федерации, должна составлять не менее 30 тысяч рублей. До 1 октября, вы знаете, 10 тысяч рублей. И судебный пристав вправе ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх