ГТРК Воронеж

Воронежские приставы помогут собрать детей в школу

09.08.2017

17:30

Приставы планируют провести акцию «Заплати алименты – собери ребёнка в школу».

Взыскание алиментов с недобросовестных родителей и предоставление жилья для детей-сирот – главные направления работы приставов в этом году. Об этом сегодня заявила глава регионального управления ведомства Вера Попова.

Сейчас в Воронежском регионе более 16 тысяч алиментщиков, однако, за эти полгода всего 8 из них были оштрафованы, 78 получили административный арест. Уголовное наказание получили около 600 неплательщиков.

В ближайшие дни приставы планируют провести акцию «Заплати алименты – собери ребёнка в школу». Она поможет акцентировать внимание на проблемах детей, оставшихся без попечения родителей.

Вера Попова также сообщила, что приставы за этот год взыскали уже более 2 миллиардов рублей. Также приставы рассказали о новом законе для должников, выезжающих за пределы страны.

Вера Попова, главный судебный пристав Воронежской области:

«Сумма по исполнительному документу по данной категории для того, чтобы ограничить выезд за пределы Российской Федерации, должна составлять не менее 30 тысяч рублей. До 1 октября, вы знаете, 10 тысяч рублей. И судебный пристав вправе ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх