ГТРК Воронеж

Воронежские приставы помогут собрать детей в школу

09.08.2017

17:30

Приставы планируют провести акцию «Заплати алименты – собери ребёнка в школу».

Взыскание алиментов с недобросовестных родителей и предоставление жилья для детей-сирот – главные направления работы приставов в этом году. Об этом сегодня заявила глава регионального управления ведомства Вера Попова.

Сейчас в Воронежском регионе более 16 тысяч алиментщиков, однако, за эти полгода всего 8 из них были оштрафованы, 78 получили административный арест. Уголовное наказание получили около 600 неплательщиков.

В ближайшие дни приставы планируют провести акцию «Заплати алименты – собери ребёнка в школу». Она поможет акцентировать внимание на проблемах детей, оставшихся без попечения родителей.

Вера Попова также сообщила, что приставы за этот год взыскали уже более 2 миллиардов рублей. Также приставы рассказали о новом законе для должников, выезжающих за пределы страны.

Вера Попова, главный судебный пристав Воронежской области:

«Сумма по исполнительному документу по данной категории для того, чтобы ограничить выезд за пределы Российской Федерации, должна составлять не менее 30 тысяч рублей. До 1 октября, вы знаете, 10 тысяч рублей. И судебный пристав вправе ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх