ГТРК Воронеж

Воронежский вуз вошёл во Всероссийский список первых опорных университетов

25.01.2016

09:50

Воронежский вуз вошёл во Всероссийский список первых опорных университетов

Воронежский технический университет вошёл в число 11 вузов, которым предстоит первыми стать опорными университетами. Экспертный совет при Минобрнауки определил высшие учебные заведения, которые будут объединяться с другими вузами в своих регионах.

Помимо воронежского, в список вошли: Костромской технологический, Тюменский нефтегазовый, Уфимский нефтяной технический и Сибирский аэрокосмический университеты, Донской, Волгоградский, Омский и Самарский технические университеты, а также Вятский государственный университет и Орловский университет имени Тургенева.

Отобранные вузы в ближайшие три месяца представят в Минобрнауки пятилетнюю программу развития. Для её реализации каждый вуз-победитель получит дополнительную субсидию в размере до 200 миллионов рублей ежегодно в течение трёх лет.

В ближайшие два года воронежские вузы ждут глобальные перемены

Семь воронежских вузов примут студентов закрытого факультета ВГТУ

Воронежские университеты во Всероссийском рейтинге востребованности вузов




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх