ГТРК Воронеж

​​Воронежское КБХА возглавит Алексей Камышев

23.10.2015

12:25

Руководить «космическим» предприятием области – Конструкторским бюро химавтоматики будет Алексей Камышев – он стал исполнительным директором.

Само предприятие перешло под управление "НПО Энергомаш", которое является ведущим разработчиком и производителем жидкостных ракетных двигателей в России. Головное предприятие находится в Подмосковье.

Про исполнительного директора КБХА Алексея Камышева известно, что до назначения он был директором Воронежского филиала компании «Ростелеком». До этого работал в банковской сфере и занимал руководящие должности в сфере управления финансами ряда крупных предприятий Воронежской области.

Предыдущий глава КБХА Владимир Рачук покинул пост в июне этого года. Отставку связывали с аварией ракеты «Протон-М».

Воронежский технический университет получит 55 млн руб. на обучение кадров для оборонки



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх