ГТРК Воронеж

Воронежцам предлагают оформить фиктивный брак за 100 тысяч рублей

04.03.2018

20:30

Воронежцам предлагают оформить фиктивный брак за 100 тысяч рублей

Молодой человек готов пойти в ЗАГС за вознаграждение с любой женщиной.

В сети интернет распространяется предложение от некоего Maksa K., который предлагает оформить фиктивный брак с жительницей Воронежа. В профиле у пользователя написано, что он проживает в Ялте.

Пообщавшись с махинатором корреспондент «Вести-Воронеж» выяснил, что вскоре Maks приедет в столицу Черноземья, где готов пойти в ЗАГС за 100 тысяч. «Молодожёну», по его признанию, 24 года, поэтому в условиях сделки он просит, чтобы его «избраннице» было не более 30 лет. Иначе, предупреждает «жених», в ЗАГСе могут возникнуть подозрения.

При этом парень очень запуган, боится попасться в руки правоохранительных органов. Он думает, что за такую махинацию всех её участников могут оштрафовать на миллион рублей или даже посадить. Впрочем, такими страшилками Maks, скорее всего, пытается оправдать немаленькую цену на свои услуги.

На самом деле, никаких штрафов за подобную хитрость не предусмотрено. За признание брака фиктивным могут наказать только аннуляцией всех документов, которые дали гражданам различные привилегии и права. Иностранца, получившего гражданство, могут депортировать из страны.

Молодой человек признался, что пока в таких делах не участвовал, его паспорт на странице, где ставятся штампы о бракосочетаниях, чист. Он считает, что так «помочь» людям можно всего один раз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх