ГТРК Воронеж

Воронежцы лишились последней смотровой площадки с живописным видом

07.07.2017

17:35

Площадку за Дворцом детей и юношества окружили высоким забором местные жители.

Видом ночного города не насладиться и даже селфи не сделать. Воронеж лишился последней смотровой площадки. Об этом сообщили краеведы и общественники. По их словам, обзорную площадку за Дворцом детей и юношества, где горожане могли свободно любоваться видами, окружили высоким забором местные жители.

Высокий забор, кованые ворота и магнитный замок для своих – именно это теперь видят горожане решившие посетить смотровую площадку за Дворцом детей и юношества. Краевед Ольга Рудева регулярно водила сюда экскурсии – по её словам, это было последнее общедоступное место с таким живописным видом.

Ольга Рудева, краевед:

«Примерно 200 лет назад наш город посетил поэт Жуковский. Сейчас это для нас имя историческое, а тогда он был очень известен. Он написал «Город оригинален. Каждое место – вид». Я когда это прочитала, поняла, что не каждому городу достаётся такое счастье, как обзорные площадки».

Счастье города оказалось головной болью для местных жителей. По их словам, бурный поток желающих сфотографироваться на фоне воронежских мостов годами проходил через двор. Устав от десятков свадебных кортежей жильцы решили вернуть себе тихий центр.

Людмила Дулевич, председатель ТСЖ «Тихий центр»:

«Двор у нас небольшой и у нас очень много детей. В целях безопасности этих детей и чтобы оградить количество машин, которые приезжают на нашу территорию, мы поставили этот забор. В соответствии с действующим жилищным законодательством, проведя все собрания».

Легальность забора подтвердили в управе. При этом оказалось, что на смотровую площадку есть ещё один путь, в обход отеля «Версаль». Там на крепких воротах – замок, а подъезд к ним, словно в рыцарском замке, изолирован ямой. Местные жители уверены, площадку заковали в металл владельцы отеля. И теперь пропускают гостей по своему усмотрению. Проверяющие из управы района, в свою очередь, смогли полюбоваться видами без помех.

Вадим Башилов, первый заместитель руководителя Управы центрального района:

«В обход отеля «Версаль» по переулку Детскому проход на смотровую площадку в наличии. В чём мы смогли убедиться. Ограничения к доступу людей туда нет. Принимать решения по каждому отдельно взятому гражданину никто не будет, проход будет открыт постоянно».

Заявления чиновников разошлись со словами администрации отеля. Там подтвердили, что самостоятельно регулируют доступ на смотровую площадку, опасаясь вандалов и желая обеспечить безопасность отдыхающих.

Ирина Барбашина, представитель администрации отеля «Версаль»:

«Мы посмотрим, как город будет себя вести. В принципе, гулять люди могут всегда. Ночами, когда проходит распитие спиртных напитков, дебоши, конечно, они закрываются. Мы территорию содержим в порядке, мы её красим, мы её ремонтируем. Для того чтобы гости нашего города пришли погулять во благе, в чистоте. Что делают наши воронежские жители, в основном это, конечно, молодёжь. Обязательно нужно залезть с ногами на беседку. Почему-то нужно на ней сфотографироваться именно стоя».

То, что отель фактически взял на себя функции полиции и коммунальных служб – чиновники знают. В управе пообещали проследить за тем, чтобы доступ на площадку впредь был свободным. По крайней мере, для тех, кто сумеет его найти в тупике переулка.

Евгений Касилов, Павел Редькин

Смотрите также:

Фанатов «Факела» на собственном стадионе посадили в клетку

В Воронеже на месте снесённой школы появится сквер


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх