ГТРК Воронеж

Новые правила. Как теперь будут рассчитываться коммунальные платежи?

13.06.2017

10:25

Новый порядок расчёта призван защитить собственников.

Новые правила расчёта квартплаты действуют в стране с 1 июня. Нормативы общего потребления коммунальных услуг стали фиксированными, а деньги теперь идут напрямую поставщикам ресурсов, минуя управляющую компанию или ТСЖ.

Соответствующий законопроект, ужесточающий правила начисления счетов за общедомовые нужды, в Госдуме приняли в апреле.

Как отметили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства, новый порядок призван защитить собственников, сделав расходы на ЖКХ более прозрачными и предсказуемыми. Получат ли потребители выгоду от новой системы – об этом в программе «Факты».

ПО ТЕМЕ:

Воронежцы получат в июне новые квитанции по оплате услуг ЖКХ

Воронежцев предупредили об активизации организаций, навязывающих услуги по замене и поверке счётчиков

Воронежская управляющая компания пойдёт под суд за подписи «мёртвых душ»


Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх