ГТРК Воронеж

Новые правила. Как теперь будут рассчитываться коммунальные платежи?

13.06.2017

10:25

Новый порядок расчёта призван защитить собственников.

Новые правила расчёта квартплаты действуют в стране с 1 июня. Нормативы общего потребления коммунальных услуг стали фиксированными, а деньги теперь идут напрямую поставщикам ресурсов, минуя управляющую компанию или ТСЖ.

Соответствующий законопроект, ужесточающий правила начисления счетов за общедомовые нужды, в Госдуме приняли в апреле.

Как отметили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства, новый порядок призван защитить собственников, сделав расходы на ЖКХ более прозрачными и предсказуемыми. Получат ли потребители выгоду от новой системы – об этом в программе «Факты».

ПО ТЕМЕ:

Воронежцы получат в июне новые квитанции по оплате услуг ЖКХ

Воронежцев предупредили об активизации организаций, навязывающих услуги по замене и поверке счётчиков

Воронежская управляющая компания пойдёт под суд за подписи «мёртвых душ»


Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх