ГТРК Воронеж

Новые правила. Как теперь будут рассчитываться коммунальные платежи?

13.06.2017

10:25

Новый порядок расчёта призван защитить собственников.

Новые правила расчёта квартплаты действуют в стране с 1 июня. Нормативы общего потребления коммунальных услуг стали фиксированными, а деньги теперь идут напрямую поставщикам ресурсов, минуя управляющую компанию или ТСЖ.

Соответствующий законопроект, ужесточающий правила начисления счетов за общедомовые нужды, в Госдуме приняли в апреле.

Как отметили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства, новый порядок призван защитить собственников, сделав расходы на ЖКХ более прозрачными и предсказуемыми. Получат ли потребители выгоду от новой системы – об этом в программе «Факты».

ПО ТЕМЕ:

Воронежцы получат в июне новые квитанции по оплате услуг ЖКХ

Воронежцев предупредили об активизации организаций, навязывающих услуги по замене и поверке счётчиков

Воронежская управляющая компания пойдёт под суд за подписи «мёртвых душ»


Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх