ГТРК Воронеж

«События недели»: полигона ТБО в Новоусманском районе не будет

23.04.2018

10:30

В очередном выпуске программы вы узнаете о наиболее важных, самых ярких и просто интересных событиях прошедшей недели:

  • Глава региона встречался с депутатскими фракциями и заявил, что полигона ТБО у посёлка Бабяково в Новоусманском районе не будет. Александр Гусев заявил, что «от идеи утилизировать мусор на этой площадке отказались». Напомним, о планах создания полигона вблизи Бабяково заявили ещё в 2015 году.
  • Воронежские улицы вышли из зимы в неплохом состоянии, лучше, чем в прошлом году, есть недочеты, но они не критические – так оценил состояние магистралей города руководитель управления дорожного хозяйства города Олег Котов в программе «Вести-Интервью». Дороги, которые пришли в негодность после прошлогоднего ремонта, приведут в порядок бесплатно подрядчики, на другие потратят дополнительные бюджетные средства – миллиард 600 миллионов.

  • Начальник одного из городских отделов полиции задержан при получении взятки за ускоренную выдачу разрешения на жительство – по версии следствия, он получил за свою услугу свыше 30 тыс. рублей. Обыски в подразделении службы провели сотрудники ФСБ и следственного комитета. Задержали подозреваемого с поличным.
  • Департамент здравоохранения подвёл итоги проверки в воронежской скорой помощи. Причиной для ревизии, напомним, было недовольство со стороны работников этого подразделения. Они отказывались выезжать в составе неукомплектованных бригад, то есть, по сути, объявили «итальянскую забастовку». По словам ведомства, причины проблем – не эффективная работа администрации скорой помощи, которая некорректно планирует фонд оплаты труда и не разъясняет сотрудникам о стимулирующих выплатах.

  • Пока обсуждают идеи, как строить метро, в воронежских поликлиниках «хуже, чем в деревне». Так некоторые городские учреждения охарактеризовал руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин. Старые, в основном, ещё советские, тесные помещения не справляются с потоком пациентов. А их с ростом новых жилых кварталов становится всё больше. Только к четвёртой поликлинике в северном микрорайоне каждый день прикрепляется 10-15 человек. В последний раз поликлиника открылась в Воронеже лет 20 назад. Вопрос даже не в том, где найти деньги, чтобы построить новые здания, а где найти для них место посреди каменных джунглей. Как будут спасать ситуацию, знает Анна Андреещева.

  • В ЮВЖД смена власти. Там новый руководитель – Сергей Задорин. Экс главный инженер Северо-Кавказской железной дороги. Прежний руководитель – Анатолий Володько – уходит на пенсию. Место начальника ЮВЖД он занимал 16 лет. А начинал – дежурным по станции. Указом президента его наградили орденом почёта и знаком за заслуги в развитии РЖД первой степени. Из рук главы региона Александра Гусева он также получил почетный знак «За добросовестный труд и профессионализм».

  • В Калач съехались любители «железного» спорта. Там прошла областная спартакиада учащихся по тяжёлой атлетике, а также открытый турнир на кубок главы района. Там соперничали мальчишки и девчонки младше 10 лет.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх