ГТРК Воронеж

Весёлые святочные дни и художественная жизнь Воронежа

22.01.2018

10:05

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • От Рождества до Крещения проходят весёлые святочные дни. В эти дни было принято наряжаться в диковинных зверей, колядовать и гадать. В музее-усадьбе Дмитрия Веневитинова прошли гуляния, где вспоминали народные традиции.
  • В Воронежском театре оперы и балета решили сделать музыкальный подарок зрителям. На малой сцене в театральное фойе пришли друзья и поклонники молодых ведущих солистов оперы. «Золотые хиты. Старый Новый год в кругу друзей» – концерт с таким названием дал возможность послушать старые добрые советские песни с «зимним» колоритом из любимых старых кинофильмов.
  • Прошедшая неделя стала неделей выставок. Сразу во всех крупных выставочных залах поменялись экспозиции. В музее имени Крамского можно учиться «Грамматике абстракции» автора Аллы Решетниковой.
  • В Доме губернатора на проспекте Революции открылась новая площадка художественного музея имени Крамского. После реконструкции исторического здания там планируют развернуть экспозицию «Художественная жизнь Воронежа», переместить часть фондов и создать современное музейное пространство.
  • В зале на Кирова к юбилейной дате – 75-летию свои работы решил показать зрителю Владимир Щедрин. На стенах – ретроспектива творчества: от шестидесятых, сразу после окончания Пензенского художественного училища, до наших дней.
  • Выставочный зал Союза художников на Пушкинской тоже не отстал на этой неделе. Исторические картины и не только в юбилейной выставке Александра Курзанова.
  • Воронеж тёмный, насыщенных цветов и очень мягкий – так город изобразила художница Евгения Ножкина. В центре современного искусства открылась её персональная выставка под названием «Связанные истории».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх