ГТРК Воронеж

Весёлые святочные дни и художественная жизнь Воронежа

22.01.2018

10:05

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • От Рождества до Крещения проходят весёлые святочные дни. В эти дни было принято наряжаться в диковинных зверей, колядовать и гадать. В музее-усадьбе Дмитрия Веневитинова прошли гуляния, где вспоминали народные традиции.
  • В Воронежском театре оперы и балета решили сделать музыкальный подарок зрителям. На малой сцене в театральное фойе пришли друзья и поклонники молодых ведущих солистов оперы. «Золотые хиты. Старый Новый год в кругу друзей» – концерт с таким названием дал возможность послушать старые добрые советские песни с «зимним» колоритом из любимых старых кинофильмов.
  • Прошедшая неделя стала неделей выставок. Сразу во всех крупных выставочных залах поменялись экспозиции. В музее имени Крамского можно учиться «Грамматике абстракции» автора Аллы Решетниковой.
  • В Доме губернатора на проспекте Революции открылась новая площадка художественного музея имени Крамского. После реконструкции исторического здания там планируют развернуть экспозицию «Художественная жизнь Воронежа», переместить часть фондов и создать современное музейное пространство.
  • В зале на Кирова к юбилейной дате – 75-летию свои работы решил показать зрителю Владимир Щедрин. На стенах – ретроспектива творчества: от шестидесятых, сразу после окончания Пензенского художественного училища, до наших дней.
  • Выставочный зал Союза художников на Пушкинской тоже не отстал на этой неделе. Исторические картины и не только в юбилейной выставке Александра Курзанова.
  • Воронеж тёмный, насыщенных цветов и очень мягкий – так город изобразила художница Евгения Ножкина. В центре современного искусства открылась её персональная выставка под названием «Связанные истории».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх